Zutaten
3 Portion/en
Basis-Zutaten
- 400 g Süsskartoffel
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl / Butterschmalz
- 900 ml Gemüsebrühe
- etwas Ingwer, frisch gerieben
- 1/2 Limette, Saft und Abrieb
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
Variante Curry / Koriander
- 1 TL Curry
- 100 g Sahne
- etwas Muskat
- 1/4 TL Koriander, gehackt
Variante Tomate / Petersilie
- 2 Tomaten
- 3 EL Schmand
- 2 EL Petersilie, gehackt
Variante Kokos / Karotte / Mais
- 2 Karotten
- nur 250 ml Gemüsebrühe !!!
- 250 ml Milch
- 100 g Mais
- 7 EL Kokosmilch
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Schritt A: Zwiebel und Knobi in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt B: Öl / Butterschmalz zugeben und 2min./VAROMA/Stufe 2 dünsten.
Schritt C: Süßkartoffelwürfel, Ingwer, Salz und Pfeffer zugeben und 2min./100°C/Stufe 2 mitdünsten.
Schritt D: Brühe und Limettensaft zugeben und 15-20min./95°/Stufe2 garen (je nachdem wie dick die Kartoffelstücke sind), dann 40sec./Stufe 5-7-9 stufenweise pürieren und servieren.
Curry bei Schritt C zufügen.
Sahne bei Schritt D zufügen.
Suppe mit Muskat abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.
Tomaten würfeln und die Hälfte bei Schritt C zufügen.
Vor dem Pürieren (in Schritt D) den Schmand zur Suppe geben und und 1min./100°C/Stufe 2 aufkochen, dann wie oben beschrieben pürieren.
Suppe mit restlichen Tomatenwürfeln und Petersilie bestreut servieren.
Karotten geschält und in grobe Stücke geschnitten bei Schritt A zufügen und mithacken.
Brühe und Milch zusammen mit Limettensaft und 80g Mais in Schritt D zugeben.
Nach dem Pürieren die Kokosmilch zugeben und 30sec./Stufe 2 vermengen.
Suppe mit restl. Mais garniert servieren.
Ggf. etwas mehr Brühe / Wasser nach dem Pürieren unterrühren (das kann man auch gut mit dem Spatel machen, die Suppe ist heiß genug) ich mag sie schön cremig-flüssig.
Basis-Suppe kochen:
Variante Curry / Koriander:
Variante Tomate / Petersilie:
Variante Kokos / Karotte / Mais:
je Variante gilt:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit einem angebratenem Fleisch- oder Fisch-Spieß kombinieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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