Zutaten
- 500 gTeltower Rübchen
- 1 Stange Porree
- 1/4 Sellerie
- 1 Kleine Zwiebel
- 260 g gekörnte Brühe
- 85 gtrockenen Weißwein
- 200 g Sahne
- 30 g Butter
- Salz, Pfeffer, Koriander
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Rübchen putzen(abschrubben) und zerkleinern. Porree, Sellerie und Zwiebel ebenfalls zerkleinern. 30g Butter 2.30 min im Thermomix bei 100 Grad zergehen lassen. Anschließend die Rübchen und das Gemüse 5min bei 100 Grad "Linkslauf" andünsten. Mit 260g Brühe und 85g Weißwein ablöschen und 25 min "Linkslauf" garen. Das ganze pürieren. 100g Sahne, Salz, Pfeffer und Koriander 5min"Linkslauf deaktiviert" garen. Die anderen 100g Sahne schlagen und untermischen und nochmals 5min"Linkslauf deaktiviert" garen.
Viel Spass beim nachkochen!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLiebe Sabine, das hört sich
Liebe Sabine,
das hört sich gut an. Gibt's diese Rübchen auch noch unter einem anderen Namen zu finden? (Ich wohne in Berlin nicht weit weg vom Teltower Damm, aber von Teltower Rübchen hab ich noch nix gehört.  
Oder kann ich stattdessen etwas anderes nehmen?
Bestimmt nervt die dumme Fragerei, aber ich würde es so gerne mal nachkochen, deshalb bitte ich um Nachsicht.
Liebe Grüße aus Berlin-Zehlendorf!
Geli
Teltower Rübchen
Es ist eine kleine weisse Rübe, die gekocht oder geschmort sehr lecker schmeckt.
LG Sabine
Hallo Sabine46
Hört sich lecker an, aber was sind Teltower Rübchen?
LG bibabär
Gruß, bibabär
Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-