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Zutaten
2 Portion/en
Thai-Kokossüppchen
- 2 Stück Knoblauch, Zehen
- 1 Teelöffel Chilischoten, rot, getrocknet, Ringe oder Schroht
- 1 Stück Zwiebel, mittelgroß, vierteln
- 10 Gramm Kokosöl, Bio
- 1 Dose Kokosmilch, Cremig
- 30 Gramm rote Currypaste, selbst gemacht oder gekauft
- 1/2 Teelöffel Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
- 100 Gramm Schmand, BIO
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Knoblauch und Chili "Mixtopf geschlossen" , 3 sek - St.8 zerkleinern
- Zwiebel zugeben"Mixtopf geschlossen" , 5 sek - St.5 zerkleinern
- Kokosöl zugeben"Mixtopf geschlossen" , 3min - 120 grad - St.1 dünsten
- alle restlichen Zutaten zugeben"Mixtopf geschlossen" , 12min - 100 grad - St.8 garen
- 15sek - St.8 pürrieren und mit einem Minzblatt und ein paar Chiliringen verzieren
- Heiß servieren!
Asiatisch
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Bei Bedarf kann man die Schärfe ein wenig raus nehmen, indem man individuell mit Naturjoghurt verfeinert.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Currypaste und die Chili waren etwas zu...
Die Currypaste und die Chili waren etwas zu scharf, beim nächsten Mal nehme ich milde und weniger. Ein sehr schnelles und leckeres Rezept!