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Zutaten
3 Portion/en
Thai Tom Yum Suppe mit Garnelen und Kokosmilch
- 200 g Garnelen
- 1 Teelöffel Zitronenpaste
- 1-2 Chilischoten, rot
- 6 Minzblätter, zum Garnieren
- 3 Scheiben Ingwerwurzel, oder Galgant
- 600 g Hühnerbrühe
- 8 Stück braune Champignons, in Scheiben geschnitten
- 1 Prise Salz
- 2 EL Fischsauce
- 2 Spritzer Limettensaft
- 400 g Kokosmilch
- 1,5 Teelöffel rote Currypaste
- 1 Stück Frühlingszwiebel
- 1 Paprika, rot
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Chilischote mehrfach längs einritzen, Kerne entfernen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
2. Chilischote und Ingwer in den Gareinsatz geben, Hühnerbrühe und Kokosmilch in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben und für 10 Min kochen/95°/Stufe 1
3. In der Zwischenzeit die Garnelen schälen und ggf. den Darm entfernen. Den Schwanz am Körper lassen. Paprika in Streifen schneiden. Pilze vierteln oder in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden.
4. Gareinsatz entfernen. Alle Zutaten aus 3. in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./95°/Stufe 1 kochen. Wer den Ingwer mag, kann ihn der Suppe zugeben. Die Chilischoten aus dem Gareinsatz sollten entfernt werden.
5. Zitronenpaste, Currypaste, Fischsauce, Salz und Limettensaft hinzugeben und nochmal gut für 1-2 Min./95°/Stufe 1 kochen.
6. Vor dem Servieren die Suppe mit Minze garnieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenInteressante Alternative, kommt aber nicht an das...
Interessante Alternative, kommt aber nicht an das Original heran.
Authentisch wird es aber erst unter Verwendung von Tom Yum Paste, Galgantwurzel, Kaffirlimettenblätter und Zitronengras.
Du verwendest rote Currypaste, die entfaltet ihren Geschmack richtig wenn man sie zu Beginn etwas anschwitzt.
Übrigens mit Garnelen würde das Gericht "Tom Yum Gung" heißen.
Hallo!...
Hallo!
Hast Du die Zitronenpaste selbst gemacht oder kann man die im Asialaden kaufen?
Viele Grüße