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Tomate küsst Kokos Suppe mit leichtem Feuer (auch vegan)


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Zutaten

4 Portion/en

Tomate küsst Kokos Suppe

  • 150 Gramm (rote) Zwiebeln
  • 10 Gramm Knoblauchzehen
  • 20 Gramm Ingwer in kleinen Würfeln
  • 30 Gramm Kokosöl
  • 6 Stängel Koriander
  • 1 Teelöffel Currypulver (mild)
  • 400 Gramm Tomaten aus der Dose oder frisch (im Sommer)
  • 400 Gramm Kokosmilch
  • 250 Gramm Wasser
  • 1 Stück Biozitrone
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Piment d' Espelette
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln (in groben Stücken), Knoblauchzehen und Ingwer (in kleinen Würfeln) in den Mixtopf geschlossen geben. Kokosöl hinzufügen und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinernern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben. Anschließend 3 Minuten / 120 °C / Stufe1 dünsten.

    2. Gehackten Koriander, Tomaten, Currypulver, Kokosmilch, Gemüsefond, Piment d'Espelette, Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb (der ganzen Biozitrone), eine 1/2 ausgepresste Zitrone dazugeben und 15 Minuten / 100 °C / Stufe 1 kochen.

    3. Die Suppe 20 Sekunden / Stufe 10 pürieren und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Suppe belebt durch die leichte Schärfe den Geist und wärmt gut. Sie ist raffiniert, schnell und einfach zuzubereiten und eignet sich gut als Entée für ein Diner, auch z. B. zu Weihnachten. Um sie milder zu kochen, kann der Ingweranteil reduziert werden. Piment d'Espelette kann ganz weglassen werden. Wer diesen nicht im Haus hat, kann ihn durch Chili oder Sambal Oelek ersetzen.

Schön ist es, für die Garnitur etwas gehackten Koriander über die Suppe zu streuen. Wer keinen Koriander mag, kann diesen auch beim Kochen der Suppe durch eine Mischung aus Dill, Schnittlauch udn Petersilie (jeweils zwei Stängel) ersetzen. Möglich ist auch Basilikum. Wer mag, kann auch eine gebratene Zutat dazu reichen - wie z. B. Tofu oder Garnelen. Gutes Gelingen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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