Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Chilischote nach belieben
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 3 EL Öl
- 1 Dose stückige Tomaten, 400 g
- 250 g Kokosmilch ungesüßt
- Salz, Pfeffer
- 3 Lauchzwiebeln
- nach Belieben Tabasco
- Paprikagewürz selbstgemacht
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Lauch putzen und in schräge Ringe schneiden
mit 1 EL Öl in den TM geben
1min / Stufe 2 / 100 Grad dünsten
abfüllen zur Seite stellen ( Dekoration)
Zwiebel, Ingwer, Chilischote in den TM / 5 sec / Stufe 5 zerkleinern
2 EL ÖL dazu und 2 min / Stufe 2 / 100 Grad dünsten
Tomaten , Kokosmilch und Gewürze dazugeben
10 min / Stufe 2 / 100 Grad kochen lassen
abschmecken und dann ca 5- 8 Sec, / Stufe 8 pürieren
in Teller abfüllen und mit dem Lauch dekorieren
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer möchte kann noch etwas Tabasco dazugeben wem es noch nicht scharf genug ist
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker!!! Das wird es
Super lecker!!! Das wird es öfter geben!!! 5 Sterne!!!
Ich habe auch mit Gemüsewürzpaste gewürzt und die Kochzeit um 5 Minuten verlängert, da mir dir die Zwiebeln noch zu roh waren.
Sehr lecker, schnell
Sehr lecker, schnell zubereitet. Ich hatte zufällig noch diese Zutaten als Reste zum Verwerten. Als Gewürz habe ich zusätzlich noch 1TL gekörnte Gemüsebrühe zugefügt.
LG vom Bodensee
Tupperzucke
Liebe Grüße vom Bodensee,
Tupperzucke.