3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomatensuppe (vegan)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 2 Stück Zwiebeln, halbiert
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 40 Gramm Olivenöl
  • 800 Gramm Tomaten, je nach Größe halbiert oder geviertelt
  • 80 Gramm Tomatenmark
  • 2 EL Pizzagewürz
  • 2 TL Kräutersalz
  • 1 TL Zucker
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 geh. EL Gemüsepaste, von Langbein oder 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 100 Gramm Crème fit, auf Sojabasis vegan
  • 2-4 Stängel Basilikum, gehackt, Blätter und Stängel
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauchzehen in den Closed lid geben und 4 Sek. Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben

  2. Olivenöl zufügen und Varoma 2,5 Minuten Stufe 2 andünsten

  3. Tomaten, Tomatenmark, Gewürze und Zucker zugeben und 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern

  4. Wasser und Gemüsepaste zugeben und 10 Minuten 100 Grad Stufe 2 garen

  5. Creme Fit und Basilikum zugeben und 30 Sekunden Stufe 4-6-8 pürieren

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich gebe mit der Creme Fit noch einen Löffel Ketchup nach dem Rezept von "Alte Eule oo" dazu und koche noch eine paar Muschel- oder Sternchennudeln als Einlage.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Tomate zählt laut

    Verfasst von 73Knoppy am 1. Januar 2016 - 13:18.

    Die Tomate zählt laut Wissenschaft zu den Feischfressenden Pflanzen .  tmrc_emoticons.;)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können