Zutaten
4 Person/en
Suppe
- 2 Stück Knoblauchzehen, geschält
- 2 Stück Zwiebeln, geschält, geviertelt
- 500 g Tomaten, frisch, in Stücken
- 2 EL Suppengrundstock oder Brühe
- 600 g Wasser
- 2 EL Speisestärke
- 1 geh. EL Zucker
- 100 g Sahne
- 100 g Schmand
-
6
23min
Zubereitung 23minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
geschälten Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. Stufe 5 zerkleinern (mit Messbecher den "Mixtopf geschlossen" verschließen), Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen und noch mal 3 Sek. Stufe 5 zerkleinern (mit Messbecher den "Mixtopf geschlossen" verschließen)
Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. Stufe 5 zerkleinern
Wasser und Suppengrundstock zufügen und 20 Min, 100°C, Stufe 1 kochen
Nach dem Kochen in einen Topf umfüllen und anschließend durch das Garkörbchen zurück in den "Mixtopf geschlossen" sieben.
Zucker, Speisestärke und Sahne zufügen und 15 Sekunden Stufe 5 verrühren ("Mixtopf geschlossen" mit Messbecher verschließen)
Ggf. nachwürzen.
Mit Schmand toppen und sofort servieren
Tomatensuppe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt auch super wenn bereits gekochter Reis zugefügt wird.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker
Sehr lecker
Geschmacklich echt gut. :-)
Geschmacklich echt gut. Beim nächsten Mal werde ich noch Tomatenmark hinzugeben für mehr Farbe!
Dankeschön
Dankeschön
Ein wunderbares Rezept, genau
Ein wunderbares Rezept, genau so wie ich mir Tomatensuppe vorstelle.
Volle Punktezahl !