Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Topinambursuppe mit knusprigen Topinamburchips
- Schalotte, geschält, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Esslöffel Butter
- 550 Gramm Topinambur, 500 g in Stücken, 50 in Scheiben
- 550 Gramm Wasser
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe, selbstgemacht
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 200 Gramm Schlagsahne
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Schalotte und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.
- Nun 500 g Topinambur (in Stücken) in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Wasser in den Mixtopf füllen, Lorbeerblatt und Gemüsebrühe zugeben und 15 Min./100°C/
"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Währenddessen die 50 g Topinamburscheiben in etwas Olivenöl in einer Pfanne auf dem Herd knusprig anbraten.
Anschließend das Lorbeerblatt entnehmen. - Salz, Pfeffer und Schlagsahne in den Mixtopf geben und 45 Sek./Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren.
Auf die Teller geben und nach Belieben mit den Topinamburscheiben dekorieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren