Zutaten
4 Portion/en
- 250 g rote Linsen
- 1 Stück mittelgroße Kartoffel
- 2 Stück Möhren
- 1 Stück Zwibel
- 3 Würfel Gemüsebrühe
- 1 gehäufte Teelöffel Salz
- 1/2 gestrichene Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1 gestrichene Teelöffel Kreuzkümmel, ganz
- nach Geschmack Zitronensaft
- 1,5 Liter Wasser
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Geschälte halbierte Zwiebel, grob zerkleinerte Möhren und Kartoffel im
"Mixtopf geschlossen" 5 sek. Stufe 5 zerkleinern.
2. Rote Linsen waschen und mit den Restlichen Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und alles zusammen für 25 min. Stufe 1-2 bei 90 Grad kochen.
3. Nach dem Kochende die Suppe 15 sek. Stufe 5-8 (stufenweiße erhöhen) pürrieren.
4. Zum Schluß nochmal abschmecken.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu schmeckt frisches kurz aufgebackenes Fladenbrot
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe noch 2 Esslöffel Frischkäse, 2 EL Ajvar...
Ich habe noch 2 Esslöffel Frischkäse, 2 EL Ajvar und 1 EL Tomatenmark hinzugegeben. Sonst wäre es mir zu fad gewesen. Mit diesen zusätzlichen Zugaben, war die Suppe sehr lecker. Mein Mann war begeistert. Wird es nochmals geben.
Sehr einfach zuzubereiten, sehr lecker!!! Habe...
Sehr einfach zuzubereiten, sehr lecker!!! Habe mich genau ans Rezept gehalten und kurz vor dem Überkochen einfach die Temperatur auf 90 Grad reduziert.
Ist schon in meiner Sammlung gelandet und wird es nun häufiger geben.
Zuerst der Mecker:...
Zuerst der Mecker:
1) Hat bei mir mengenmäßig nicht in den Thermomix gepasst, bei 1,4 Litern war Schluss. Also hinterher mit abgekochtem Wasser verdünnen.
2) Ein Hinweis, dass es der Thermomix bei 100°C heftig überkocht, wäre schön gewesen.
3) Und für unseren Familiengeschmack ist heftig zu viel Salz drin: 2 Esslöffel Gemüsebrühe (entspricht vielleicht 2 Würfeln, ich bin nicht so der Würfel-Koch) und kein zusätzliches Salz reichen dicke.
Ansonsten schmeckt es aber hervorragend, wei bei meinem Lieblingsrestaurant um die Ecke. Wirklich, wirklich gut und ich werde es - unter Berücksichtigtung der kleinen Anmerkungen oben - wieder kochen.
Unglaublich gut! Habe etwas weniger Wasser...
Unglaublich gut! Habe etwas weniger Wasser verwendet und die Konsistenz ist perfekt
Leider absolut gar nicht geschmeckt. Sie schmeckt...
Leider absolut gar nicht geschmeckt. Sie schmeckt sehr faht und nahezu nur nach gemüsebrühe. Verfeinern hat da leider auch nicht mehr geholfen.
Suuuuuper lecker 😋...
Suuuuuper lecker 😋
hab noch etwas Knoblauch und glatte Petersilie zum Schluss reingetan - die Krönung 🥰
sehr leecckkerrr
sehr leecckkerrr
Ein wunderbares Süppchen !
Ein wunderbares Süppchen !
Einfach.....
Einfach..
Aber lecker
Einfach und Lecker! ...
Einfach und Lecker!
Schmeckt genauso, wie beim Türkischen Restaurant meines Vertrauens!
Danke !
Sehr lecker und empfehlenswert.
Sehr lecker und empfehlenswert.
Sehr lecker! Vielen Dank für das Einstellen...
Sehr lecker! Vielen Dank für das Einstellen dieses Rezeptes!
Sehr lecker....
Sehr lecker.
finde es gut,das es ohne Öl ist.
die Suppe war lecker, habe etwas mehr gewürzt mit Salz und beim nächsten mal würde ich weniger Wasser nehmen.
nur 1 l abstatte1,5.
mag Es etwas dicker.
danke!
Tolles Rezept. Habe lediglich den Kreuzkümmel...
Tolles Rezept. Habe lediglich den Kreuzkümmel weggelassen, weil ich das einfach nicht mag. Wird definitiv in meine Favoritenliste wandern.
Schnelle und leckere Suppe die mir beim ersten Mal...
Schnelle und leckere Suppe die mir beim ersten Mal sofort gelungen ist. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Ich persönlich knete vor der Suppe den Fladenbrotteig im TM und dann mache ich die Suppe. Während sie kocht packe ich das Fladenbrot in den Ofen. 👍
Ich suche noch den türkischen Geschmack. Ich habe...
Ich suche noch den türkischen Geschmack. Ich habe nach Rezept gekocht und es war einfach nur fade, bzw hat nach gemüsebrühe geschmeckt. Ich hab dann noch mit Paprikamark abgeschmeckt, aber so richtig gut wurde es leider nicht. Vielleicht bin ich auch nur vom guten, türkischen Essen meiner Freundin verwöhnt.
Sehr leckere und nahrhafte Suppe! Ideal für die...
Sehr leckere und nahrhafte Suppe! Ideal für die kalte Jahreszeit sowohl zum Mittag- als auch Abendessen.
Wenn man kein Kümmelfan ist, sollte man die MEnge reduzieren.
5 Sterne, ganz toll!!!
Super lecker danke
Super lecker danke
Wie konnte ich nur die 5 Sterne vergessen
Eine richtig leckere Suppe! Und das auch noch ohne...
Eine richtig leckere Suppe! Und das auch noch ohne Zugabe von Öl
top
top
Danke für das leckere Rezept.
Danke für das leckere Rezept. Einfach und schnell zubereitet. Ich habe jedoch noch einen Esslöffel Tomatenmark und Paprikamark dazu getan(das macht farblich dann noch was her) und für den Geschmack getrocknete Pfefferminze und Pul Biber beides im Türkischen Laden zu bekommen(genauso wie das Paprikamark)
Hallo Tanja, das dir das
Hallo Tanja,
das dir das passiert ist tut mir sehr leid.
Ich habe das Rezept jetzt angepasst und hoffe dass es keinem mehr passiert.
Sehr, sehr leckere Suppe!
Sehr, sehr leckere Suppe! Wurde von meiner Familie für wiederholungsbedürftig erklärt. Fünf Sterne!
Liebe Grüße von Luise
Auch ich habe die Suppe heute
Auch ich habe die Suppe heute nachgekocht und mir ist nichts übergelaufen. Alles genau nach Rezept und bei 90°/Stufe 2 gekocht. Beim Pürieren allerdings stufenweise langsam von Stufe 5-9 gedreht.Zum Abschluss noch mit Chiliflocken abgeschmeckt! Perfekt! Und mit selbst gebackenem Fladenbrot genial lecker.
Wenn man seinen TM erst seit
Wenn man seinen TM erst seit kurzem hat, sollte man erstmal nur Rezepte mit ausführlichen Beschreibungen nutzen. Wenn man genug Erfahrungen gesammelt hat, kann man auch solche Rezepte mit fehlenden Angaben gut kochen.
Ich verstehe nicht, wie es dazu kommen kann, dass die Brühe überläuft. Einfach die Stufe langsam zum prürieren erhöhen und fertig - Stufe 10 ist definitiv zu hoch. Aber da kommt wieder die Erfahrung ins Spiel.
Ich koche die Suppe auf 90 Grad und da kocht nichts über und ist mega lecker!
Suppe war geschmacklich ok.
Suppe war geschmacklich ok. Hab meinen tm erst seid kurzem, hab natürlich alles so gemacht wie in dem Rezept geschrieben.am Schluss beim pürieren ist mir dann die ganze brühe übergelaufen,das geht mal gar nicht. Ich hab dann Hälfte Hälfte püriert,dann wars ok. Aus diesem ärgerlichen Grund und weil keine Temperatur dabei steht, nur einen Stern von mir.
Also ich habe 1,2 Liter
Also ich habe 1,2 Liter Wasser gegeben und bei 100 Grad bei Stufe 2 gestellt.Nach ca. 13 min. fing es an zu überkochen, dann habe ich die erstliche Zeit bei 90 Grad weiter gemacht. Ich muss dazu sagen ,dass ich dem TM 31 besitze und nicht das neuer Modell. Es schemckt toll und es war nicht wässerig. Mit getrokenter Petersilie sieht es nicht nur besser aus, sondern schmeckt es mir noch viel besser
Super, dankeschön!!!!!
Super, dankeschön!!!!!
Ich würde dir 90 grad
Ich würde dir 90 grad empfehlen. Auf keinen Fall mehr ohne Aufsicht. Sonst kocht es über (wie bei einigen anderen hier).
Möchte gerade die Suppe
Möchte gerade die Suppe machen, aber welche Temperatur muss ich denn einstellen? Fehlt leider in den Angaben...
Danke für eure Hilfe!!
Habe Deine Variante etwas
Habe Deine Variante etwas verändert angewendet, nur 1 L Wasser und zusätzlich noch HarissaPaste. Den Kümmel habe ich leider vergessen, den werde ich beim nächsten Mal jedoch verwenden, da mir die Suppe doch etwas hinterhergelaufen ist... trotzdem volle Punktzahl!
Mir ist das mit dem
Mir ist das mit dem Überkochen leider auch passiert. Nächstes Mal versuche ich es deshalb mit weniger Wasser und auch mit weniger Brühwürfeln-ich fand sie allgemein leider zu salzig und zu wässrig von der Konsistenz her.
Ich nehme immer getroknete
Ich nehme immer getroknete Rote Linsen die brauchen nicht so lange zu garen als die Standart Linsen
Super super lecker Danke
Super super lecker
Danke für das Rezept.
Also ich habe die aus der
Also ich habe die aus der Tüte genommen.
Ich weiß zwar nicht ob es Unterschiede gibt, aber ich habe die Linsen von Türken geholt.
Viel Spaß beim kochen und essen.
mhh,,was soll ich sagen, die
mhh,,was soll ich sagen, die suppe ist übergekocht,,,farblich ist sie sehr blass,,,geschmacklich ok, die bindung ist dürftig, ich werde bei unserem türken des vertrauens mal nachfragen, ob es unterschiede bei roten linsen gibt, er bietet die linsensuppe auch an,,,geschmacklich, aussehen und bindung ist deutlich appetitlicher, ich werde sie nochmal nachkochen und berichten, vieleicht habe ich ja auch einen fehler gemacht-
Danke für die zügige Antwort.
Danke für die zügige Antwort. Schönen Sonntag...
Danke für die zügige Antwort.
Danke für die zügige Antwort. Schönen Sonntag...
Rote Linsen muss man nicht
Rote Linsen muss man nicht einweichen. Es sind die trockenen.
Hallo, kann mir jemand sagen,
Hallo, kann mir jemand sagen, ob die Linsen aus Dose sind? Oder aus der Tüte? Muss ich sie nicht einweichen? Wollte das Rezept mal ausprobieren. Hört sich nämlich super lecker an. Gruß Maria die Anfängerin
Die Suppe schmeckt sehr
Die Suppe schmeckt sehr lecker. Ich habe nur 1200 g Wasser genommen. Von der Konsistenz her war sie für mich so genau richtig. Was mich ein wenig irritiert ist die Farbe. Ich kenne sie auch eher orange rötlich. Das tut dem Geschmack allerdings keinen Abbruch.
Suppe ist übergekocht. Thermi
Suppe ist übergekocht. Thermi gestoppt. Ein wenig abgeschüttet und weiter gings. Hab sie mit etwas Butter und Tomatenmark und ganz wichtig! MINZE verfeinert. So hatte ich das mal in einem türkischen Kochkurs gelernt. Suppe ist sehr schön sämig geworden. Für das Rezept leider nicht die volle Punktzahl. Wegen der nicht passenden Mengenangabe. Und leider ist auch keine Gradzahl für den Kochvorgang angegeben. Aber die 4 Sterne habe ich gerne gegeben.
Leider geschmacklich nicht
Leider geschmacklich nicht unser Fall
Volle Punktzahl! Super
Volle Punktzahl! Super Rezept... Ich habe noch ein bißchen schärfer gewürzt (Chili). Perfekt
sehr lecker, wird auf alle
sehr lecker, wird auf alle Fälle wiedergekocht
Sehr lecker bei mir ist es
Sehr lecker
bei mir ist es auch übergekocht, obwohl ich "nur" 1,2 l Wasser dazugegeben habe- ging dann sofort als ich die Wärme auf 70 reduziert hatte.
glatte fünf Sterne lecker,
glatte fünf Sterne lecker,
Sehr lecker ! Habe weniger
Sehr lecker ! Habe weniger Wasser genommen und nur Rührstufe 1 und nach dem pürieren noch 2 Mettenden reingeschnitten . Super !
Hab ich einen kleineren TM
Hab ich einen kleineren TM als ihr? Hab etwas weniger rein gemacht, weil mir das zu voll vorkam, trotzdem ist mir gerade alles übergekocht.
Aber schmeckt sehr gut! Ich kenne das noch mit Minze als Würze.