Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Kürbissuppe mit Kartoffeln und Karotten
- 1 Zwiebel
- 20 g Olivenöl
- 1 Apfel geschält, geviertelt
- 350 g Hokkaido in Stücken
- 150 g Kartoffeln
- 50 g Karotten
- 600 g Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Salz, 3 Prisen Pfeffer
- 100 g Schmand
- 1 TL Kurkuma
- nach Geschmack Chili-Flocken
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Schalotten in den "Mixtopf geschlossen" geben 5sek. / St.5 zerkleinern.
Olivenöl zugeben und 2 min. / 120° / St. 2 dünsten
Apfel zugeben und dann 5 sek. / St. 5 zerkleinern
Kürbis, Kartoffeln und Karotten in grobe Stücke in den "Mixtopf geschlossen" geben 7 sek. / St.7 zerkleinern
Wasser, Gemüsepaste, Salz, Pfeffer und Kurkuma zugeben 20 min. / 100° / St. 2 kochen
Schmand und Chili-Flocken zugeben und stufenweise auf 4-5-8 ca. 40 sek. pürieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Suppe in Teller füllen und mit Kürbiskernöl und Schmand garnieren. Oder Schnittlauch und Petersilie.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren