Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Kürbissuppe
- 1 Stück hokaido
- 2 Stück Karotten
- 1 Stück Ingwer
- 2 TL gekörnte Brühe
- 1 Liter Wasser
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 gestr. TL Salz
- 1-1,5 geh. TL Zucker
- 1 Prise Muskatnüsse, ganz, gerieben
- 6 EL Schmand
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Ingwer schälen und auf Stufe 5 6 sec zerkleinern.
- Kürbis waschen, entkernen, würfeln. 2 Karotten schälen , kleinschneiden in den "Mixtopf geschlossen"
Zu dem Ingwer geben. 1 Liter Wasser 2 TL gekörnte Brühe
Zusammen 25bis 30 Minuten Varomastufe , Stufe 1 kochen."Linkslauf" - Anschließend 50 Sekunden auf Stufe 8 pürieren.
- Gewürze und Kokosmilch hinzufügen. Auf Stufe 6 erneut 40 sec pürieren.
Abschmecken. - Suppe in die Teller füllen. Bei Bedarf etwas Schmand dazugeben.
Kürbiscremesuppe
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Man kann auch Hackbällchen hineingeben ..
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker lecker . Wird wiederholt
Lecker lecker . Wird wiederholt
Lecker, statt Kokosmilch habe ich Rohmilch mit...
Lecker, statt Kokosmilch habe ich Rohmilch mit einen Löffel Kokosöl verwendet - geht auch
statt der Hackbällchen, Hähnchenbrust in...
statt der Hackbällchen, Hähnchenbrust in kleine Würfelchen schneiden, mit Curry würzen und anbraten - danach ab in die Suppe