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Variation Sächsische Kartoffelsuppe


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Zutaten

4 Portion/en

Sächsische Kartoffelsuppe

  • 100 g Speck
  • 100 g Zwiebeln
  • 800 g Kartoffeln
  • 300 g Möhren
  • 150 g Sellerie
  • 150 g Porree
  • 400 g Wasser, oder Rinder- Kraftboullion
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 TL Salz
  • 2 Messerspitze Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • Liebstöckel
  • 2 Esslöffel Majoran, gerebbelt
  • 1 gehäufte Esslöffel Senf
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. Speck ohne fett in der Pfanne zerlassen und beiseite stellen.

    2. Zwiebeln, 600g Kartoffeln, Möhren, Porree und Sellerie in 5 mm große Scheiben schneiden und in den Closed lid geben, Salz und Pfeffen hinzufügen und mit 400 g Wasser aufgießen (es geht auch 400g Rinder-Kraftbouillion).

    3. Varoma mit 200g Kartoffeln(in kleine Stücke geschitten) auf den Closed lid stellen, Varoma Deckel aufsetzen und alles 30 Minuten bei 98°C auf Stufe 1 garen.

    4. 5 Minuten vor Ende des Garvorganges Liebstöckel und Majoran in den Closed lid hinzufügen.

    5. Muskat, Speck, Schlagsahne und die gegarte Kartoffeln hinzugeben, Messbecher einsetzen und 30 Sekunden auf Stufe 4 Counter-clockwise operation pürieren.

    6. Die fertige Suppe abschmecken und noch mal für 15 Sekunden auf Stufe 4 Counter-clockwise operation umrühren, in Suppenteller füllen, mit frischer Petersilie bestreuen und Wiener oder Bockwürste dazu reichen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Reichen sie noch Senf mit dazu.
Wer es cremiger mag, zum Schluss noch mal 40 Sekunden auf Stufe 5-6 cremig schlagen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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