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Variation Sächsische Kartoffelsuppe


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Zutaten

4 Portion/en

Sächsische Kartoffelsuppe

  • 100 g Speck
  • 100 g Zwiebeln
  • 800 g Kartoffeln
  • 300 g Möhren
  • 150 g Sellerie
  • 150 g Porree
  • 400 g Wasser, oder Rinder- Kraftboullion
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 TL Salz
  • 2 Messerspitze Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • Liebstöckel
  • 2 Esslöffel Majoran, gerebbelt
  • 1 gehäufte Esslöffel Senf
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Speck ohne fett in der Pfanne zerlassen und beiseite stellen.

    2. Zwiebeln, 600g Kartoffeln, Möhren, Porree und Sellerie in 5 mm große Scheiben schneiden und in den Mixtopf geschlossen geben, Salz und Pfeffen hinzufügen und mit 400 g Wasser aufgießen (es geht auch 400g Rinder-Kraftbouillion).

    3. Varoma mit 200g Kartoffeln(in kleine Stücke geschitten) auf den Mixtopf geschlossen stellen, Varoma Deckel aufsetzen und alles 30 Minuten bei 98°C auf Stufe 1 garen.

    4. 5 Minuten vor Ende des Garvorganges Liebstöckel und Majoran in den Mixtopf geschlossen hinzufügen.

    5. Muskat, Speck, Schlagsahne und die gegarte Kartoffeln hinzugeben, Messbecher einsetzen und 30 Sekunden auf Stufe 4Linkslauf pürieren.

    6. Die fertige Suppe abschmecken und noch mal für 15 Sekunden auf Stufe 4 Linkslauf umrühren, in Suppenteller füllen, mit frischer Petersilie bestreuen und Wiener oder Bockwürste dazu reichen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Reichen sie noch Senf mit dazu.
Wer es cremiger mag, zum Schluss noch mal 40 Sekunden auf Stufe 5-6 cremig schlagen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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