Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 20 Gramm Ingwer, geschält
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 EL Olivenöl
  • 600 Gramm Hokkaidokürbis
  • 2 Karotten geschält
  • 1 EL Curry
  • Gemüsebrühe, 500ml
  • Orangensaft, 100ml
  • Sahne/Creme fine, 100ml
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL Kürbiskernöl
  • Kürbiskerne (evtl. geröstet)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ingwer schälen, grob zerkleinern und mit der Zwiebel und dem Knoblauch 4 Sek./St. 6 zerkleinern.

    Öl zugeben und 3 Min./Varoma/St. 1 anbraten.

    Kürbiswürfel, Karotten und Curry zugeben, 6 Sek./St. 5 zerkleinern und dann 3 Min./Varoma/St. 1 anschwitzen lassen.

    Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 20 Min./100°C/St. 2 kochen lassen.

    Zuletzt 100ml Cremefine/Sahne und Orangensaft zugeben und 15 Sek./St. 6 pürieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

    Suppe auf Teller verteilen und nach Belieben mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl, den Kürbiskernen und einem Klecks Cremefine servieren.

Tipp

Sollte die Suppe bei 100 Grad überkochen, einfach auf 95 Grad reduzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Kürbis-Ingwer-Möhren-Suppe

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?