3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Variation von Kokos Mango Suppe mit Geflügelspieß


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 8 g Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Mango, reif
  • 2 TL Curry
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1/2 Zitrone
  • 1/2 TL Salz, Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 Schweineschnitzel, (270 g)
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Akazienhonig
  • 3 EL Chilisauce
  • 2-3 Zitronengras oder Kaffirblätter
  • 2 EL Sesam- bzw. anderes neutrales Öl
  • 1 Sesamsaat
  • 1/2 Bund Koriander mit Wurzeln
5

Zubereitung

  1.  

    Das Fleisch in Streifen oder kleine Würfel schneiden, Sojasauce, Chilisauce und den Honig zu einer Marinade verrühren und die Fleischstücke darin eine Stunde marinieren.

    In Sesam- oder anderem Öl ca. 6 Min. braten.

    Suppe:

    Ingwer, Chilischoten, Korianderwurzeln und Knoblauch putzen und fein hacken, mit dem Butterschmalz in den Closed lid 2 Min/37°/St 3 andünsten.

    Mango schälen, vom Stein schneiden, das Fruchtfleisch würfeln und in den Closed lid 2 Min./50°/St 2

    1 TL Curry zugeben, die Brühe, das Zitronengras bzw. die Kaffirblätter, die Marinade und die Kokosmilch zugeben und im Closed lid 10 Min/80°/St 2

    Zitronengras bzw. Kaffirblätter entfernen !! 20 Sek. im Closed lid pürieren und mit Zitronensaft, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch zugeben und im Closed lid ca. 3 Min./Counter-clockwise operation/80° St 2

    Auf Tellern anrichten und mit Korianderblättchen garnieren.

     

    Bei Verdopplung (für 12 P.) am Schluss im Kochtopf mit vorher erhitzter Gemüsebrühe und Kokosmilch auffüllen.

     

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare