3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

vegan Spargelcremesuppe


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Suppe

  • 500 Gramm Spargel
  • 750 Gramm Gemüsebrühe
  • 250 Gramm vegane Sahne, z.B. Sojacuisine
  • 30 Gramm vegane Margerine, z.B. von Alsan
  • 30 Gramm Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Schnittlauch, nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Agavendicksaft
5

Zubereitung

    Suppe
  1. Den geschälten Spargel in ca. 2-3 cm grosse Stücke schneiden und in den Gareinsatz füllen. Das Wasser mit dem Agavendicksaft in den  Closed lid und den Gareinsatz einsetzen. 20 Min./Varoma/Stufe1 mit Messbecher.

     

    Anschliessend das Spargelwasser auffangen und den Spargel zur Seite stellen. Die Spargelköpfe abschneiden und aussortieren.

     

     

    Aus dem Spargelwasser Gemüsebrühe  machen (entweder Brühpulver oder Brühpaste  einführen oder wer mag mit Gemüse herstellen).

     

    Die Magarine mit dem Mehl im  3 Min./100Grad/Stufe 2 anschwitzen.

     

    Alle Zutaten ausser die Sahne und die Spargelköpfe in den Closed lid 5Min./Varoma/Stufe1.

     

    Die Sahne zugeben und 30 Sek./Stufe 8 pürieren.

     

    Durch die Deckelöffnung bei Stufe2 Counter-clockwise operation 100Grad 3 Minuten  die Spargelköpfe unterrühren.

    Nochmals abschmecken und dann genießen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer mag kann die Suppe mit veganen Weißwein abschmecken 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • sehr lecker.

    Verfasst von Angeltrangel Vegan am 4. September 2015 - 03:15.

    sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, da könnt ich

    Verfasst von Tamida1969 am 19. Juni 2015 - 12:33.

    Super lecker, da könnt ich mich reinsetzen.

    Hab SoyaCuisine verwendet und mangels Schnittlauch Petersilie genommen.

    Bisher die beste Spargelcremesuppe, die ich gegessen hab. 

    Danke für das Rezept  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke 

    Verfasst von jewel79 am 11. Juni 2015 - 19:27.

    Danke  Big Smile

    Gebt denen eine Stimme die keine haben!


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, heute getestet

    Verfasst von no_meat_no_cry am 17. Mai 2015 - 17:40.

    Sehr lecker, heute getestet und zusammen mit frischem "Baguette magique" genossen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können