Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 500 Gramm Spargel
- 750 Gramm Gemüsebrühe
- 250 Gramm vegane Sahne, z.B. Sojacuisine
- 30 Gramm vegane Margerine, z.B. von Alsan
- 30 Gramm Mehl
- Salz, Pfeffer, Muskat, Schnittlauch, nach Geschmack
- 1 Teelöffel Agavendicksaft
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den geschälten Spargel in ca. 2-3 cm grosse Stücke schneiden und in den Gareinsatz füllen. Das Wasser mit dem Agavendicksaft in den "Mixtopf geschlossen" und den Gareinsatz einsetzen. 20 Min./Varoma/Stufe1 mit Messbecher.
Anschliessend das Spargelwasser auffangen und den Spargel zur Seite stellen. Die Spargelköpfe abschneiden und aussortieren.
Aus dem Spargelwasser Gemüsebrühe machen (entweder Brühpulver oder Brühpaste einführen oder wer mag mit Gemüse herstellen).
Die Magarine mit dem Mehl im 3 Min./100Grad/Stufe 2 anschwitzen.
Alle Zutaten ausser die Sahne und die Spargelköpfe in den "Mixtopf geschlossen" 5Min./Varoma/Stufe1.
Die Sahne zugeben und 30 Sek./Stufe 8 pürieren.
Durch die Deckelöffnung bei Stufe2 "Linkslauf" 100Grad 3 Minuten die Spargelköpfe unterrühren.
Nochmals abschmecken und dann genießen.
Suppe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer mag kann die Suppe mit veganen Weißwein abschmecken
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker.
sehr lecker.
Super lecker, da könnt ich
Super lecker, da könnt ich mich reinsetzen.
Hab SoyaCuisine verwendet und mangels Schnittlauch Petersilie genommen.
Bisher die beste Spargelcremesuppe, die ich gegessen hab.
Danke für das Rezept
Danke
Danke
Gebt denen eine Stimme die keine haben!
Sehr lecker, heute getestet
Sehr lecker, heute getestet und zusammen mit frischem "Baguette magique" genossen.