Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Warme Brotsuppe


Drucken:
4

Zutaten

  • 1 kl. Zwiebel
  • 50 g Speck, durchwachsen
  • 100 g Schwarzbrot, in Stücken
  • 750 g Wasser
  • 1 geh. EL Brühe
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Eckerl Sahnestreichkäse
  • etwas Petersilie
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Speck in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend 3 Min./100°C/Stufe 2 dünsten. Das Brot zugeben und weitere 2 Min/100°C/Stufe 2 dünsten. Das Wasser, die Brühe und den Muskat zugeben und 8 Min/100°C/Stufe 2 kochen. Den Sahnestreichkäse und die Petersilie zugeben und 30 Sek./Stufe 8 pürieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heute mit meinem TM6 gekocht, hat alles super...

    Verfasst von teddyundine am 12. November 2021 - 14:28.

    Heute mit meinem TM6 gekocht, hat alles super geklappt und sehr, wirklich sehr gut geschmeckt. Gerne gibt es für das Rezept 5 Sterne.
    Ein Bild habe ich auch für euch.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz lecker!...

    Verfasst von AntonTrineMama am 25. Oktober 2018 - 09:21.

    Ganz lecker!
    Ideal zur Verwendung von Resten, wie Brot und Schinken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und gute Möglichkeit, altes Brot zu...

    Verfasst von DEIRA217 am 21. März 2017 - 15:57.

    Lecker und gute Möglichkeit, altes Brot zu verwerten!
    Ich hab den Speck als Würfelchen gekauft und erst nach dem Pürieren untergemischt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, schnell gemacht, und

    Verfasst von De Checker am 14. November 2015 - 13:38.

    Lecker, schnell gemacht, und das alte Brot ist verwertet

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zur Resteverwertung super!

    Verfasst von Schoki9 am 27. Mai 2015 - 10:15.

    Zur Resteverwertung super! Geschmacklich okay

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell.

    Verfasst von Heidi3008 am 17. März 2015 - 21:57.

    Sehr lecker und schnell. Danke für das Rezept  tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, auch wenn man

    Verfasst von MixIt31 am 23. Februar 2014 - 18:52.

    Sehr lecker, auch wenn man eine vegetarische Version ohne Speck macht und den Käse mit Sauerrahm ersetzt.. Hab bei einem Brot das Salz vergessen und diese Suppe ist die Brot-Rettung..  tmrc_emoticons.D

     

    LG
    MixItCooking  1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker auf die Schnelle! Ich

    Verfasst von ichundich am 12. Januar 2014 - 14:23.

    Lecker auf die Schnelle! Ich hab noch ein bisschen mehr Brot genommen, weil wir es gern "dicker" mögen! Liebe Grüße, ichundich 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können