Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 1 Liter Weißbier/Hefeweizen
- etwas Salz
- etwas abgeriebene Zitronenschale
- etwas Zimt
- etwas Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 35 g Kartoffelmehl
Zubereitung
Das Weißbier mit einer Prise Salz, Zitronenschale, Zimt, Zitronensaft und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Varoma/Stufe2 kochen.
Das Kartoffelmehl und Wasser zugeben und 15 Min., 100 Grad auf Stufe 1 kochen.
Dann 30 Sek./Stufe10 aufcremen.
Weißbiersuppe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Noch feiner wird die Biersuppe, wenn man ein bis zwei Esslöffeln Schmand oder Crème fraîche zugibt, sowie mit etwas geriebener Muskatnuss würzt.
Röstbrotwürfel nach Belieben darüber streuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenhallo, ich habe sie nicht
hallo,
ich habe sie nicht erfunden.das rezept stammt von einer bekannten und ich finde sie geschmacklich nicht schlecht.aber wie gesagt das ist reine geschmacksache.
auch ein herr laf. oder andere sterneköche kochen die weißbiersuppe
ich finde es kein
ich finde es kein empfehlenswertes Rezept. Sorry. Schmeckt, als hätte es jemand erfunden um sich einen schlechten Scherz zu erlauben.