3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Weisskraut Zitronen Suppe (Kabissuppe)


Drucken:
4

Zutaten

Weisskraut Zitronen Suppe (Kabissuppe)

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 270 Gramm Weißkraut, in Stücken
  • 20 Gramm Öl
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 2 Stück Nelken
  • 1 Esslöffel Speisestärke
  • 1/2 Stück Zitrone Bio, Abrieb und Saft
  • 500 Gramm Brühe
5

Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Weißkraut in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Öl in den Mixtof geben, 3 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 3 dämpfen.

    Lorbeerblätter, Nelken und Brühe hinzufügen, 10 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 2 kochen.

    Speisestärke in etwas Flüssigkeit auflösen und zusammen mit der abgeriebenen Zitronenschale und ein paar Tropfen Zitronensaft in den Mixtopf geben, 3 Min./90°C/Counter-clockwise operation/Stufe 2 erwärmen.

    Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken und genießen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Mit getoastetem Brot servieren


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare