Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
100
- 100 Gramm Petersilienwurzel, geschnitten
- 1 Stück Zwiebel, geschnitten
- 1 Stück Äpfel, geschnitten
- 1 Stück Möhre, geschnitten
- 20 Gramm Butterschmalz
- 2 Esslöffel Curry
- 0,6 Liter Gemüsebrühe
- 400 Gramm Zucchini, geschnitten
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 100 Gramm Creme double, Sahne oder Creme fraîche
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zubereitung
Petersilienwurzel, Zwiebel, Apfel und Möhre in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Butterschmalz zugeben und 3 Min./120°C//Stufe 1"Sanftrührstufe" "Linkslauf" , dann den Curry hinzugeben und 1Min./120°//Stufe 1"Sanftrührstufe" kochen.
Gemüsebrühe und Zucchini hinzugeben und 10 Min./100°C//Stufe 1"Sanftrührstufe" "Linkslauf" garen. Salz und Pfeffer hinzugeben und erneut garen 5 Min./100°C//Stufe 1"Sanftrührstufe" "Linkslauf" . Danach für 20 Sek./Stufe 6 pürieren.
Creme fraîche hinzufügen und noch einmal 20 Sek./Stufe 8 pürieren.
Abschmecken, in Teller geben und mit Creme fraîche und gegebenenfalls mit angebratenen Zucchinizesten oder Chillifäden servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Zucchinischale in Zesten schneiden und in Öl kurz anbraten.
Zum Anrichten als Topping auf die Suppe geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie hab ich heute für Gäste gemacht. Alle waren...
Die hab ich heute für Gäste gemacht. Alle waren begeistert. Ich dachte zuerst, es wäre vielleicht zuviel Curry. Aber nein, hat genau gepasst. Sehr ausgewogen im Geschmack.
adriela:Vielen Dank für deinen Bewertung und...
adriela:Vielen Dank für deinen Bewertung und deinen Kommentar. und ja du hast Recht. es hat sich der Fehlerteufel eingeschlichen. Nachdem Salz und Pfeffer dazu gegeben wird soll es noch 15 Minuten kochen, nicht nur eine.
Es freut mich, dass es trotzdem geschmeckt hat
Die Suppe hat uns gut geschmeckt....
Die Suppe hat uns gut geschmeckt.
Sie ist relativ zart im Geschmack, aber schön ausgewogen.
Ich meine, die angegebenen Zeiten sind allesam zu kurz gewählt, denn in der angegebenen Zeit hatte der TM noch nicht mal die gewünschte Temperatur erreicht. Ich habe nachträglich alle Zeiten verlängert.