3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Zucchinisuppe mit Champignons


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1/2 Schote chilli, ohne Kerne
  • 1 Stück Frühlingszwiebel
  • 10 Gramm Butter
  • 400 Gramm Zuccini, in Stücken
  • 250 Gramm Champignons
  • 100 Gramm Sahne
  • 400 Gramm Gemüsebrühe
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Muskat
5

Zubereitung

  1. Chilli-Schote, Knoblauchzehe und Frühlingszwiebel in den Mixtopf geschlossen geben und 5 sek. / Stufe 8 zerkleinern. Butter zugeben und 2 min bei 100 Grad anschwitzen.

     

  2. Zuccini und Champignons zugeben, 10 sek. / Stufe 8 zerkleinern. Das zerkleinerte Gemüse 7 min / Stufe 2 / 100 Grad köcheln.

  3. Zum Schluß Sahne und Gemüsebrühe dazugeben 10 sek / Stufe 10 pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 2 min /Stufe 2 / 100 Grad kurz aufkochen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

400 g Zuccini entsprechen etwa einer halben, sehr großen Zuccini. Die Gramm-Angaben für Zuccini und Champingons dürfen auch abweichen, je nach Geschmack.

Die Sahne kann auch für eine kalorienarme Variante durch Buttermilch ersetzt werden. Dazu frisches Baguette und guten Appetit!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Suppe gerade eben gemacht. Schmeckt uns sehr gut....

    Verfasst von Mailer am 16. März 2017 - 14:08.

    Suppe gerade eben gemacht. Schmeckt uns sehr gut. Hatte etwas weniger Zucchini und dafür mehr Pilze. Habe ein paar Pilze halbiert und in Scheiben geschnitten und nach dem Pürieren dazugegebn. Anschließend nochmal 6 Minuten bei 100 Grad aufgekocht.
    Schmeckt lecker und wird es wieder geben. Vor allem schnell und einfach, genau nach meinem Geschmack tmrc_emoticons.;) .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Hallo, ich habe heute die

    Verfasst von Gazelle01 am 27. Juli 2014 - 16:23.

     

    Hallo,

    ich habe heute die Suppe getestet. Die Zeiten passen meines erachtens mit dem anschwitzen bzw. dem köcheln nicht ganz, ich musste jeweils die Zeit verlängern. Der  Geschmack ist ganz lecker. Ich habe die Suppe noch mit "Brunch Peperoni" aufgepept.

    LG Gazelle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut!

    Verfasst von lenny24 am 3. Juni 2014 - 20:29.

    Sehr gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können