Zutaten
4 Portion/en
Suppe
- 500 g Kartoffeln
- 100 g Porree
- 300 g Zwiebeln
- 60 g Butter
- 1,2 Liter Wasser
- 3 geh. TL Suppengrundstock vegetarisch, alternativ Fleischbrühe
- 100 g Sahne
- 1 gestr. TL Pfeffer
-
6
1h 25min
Zubereitung 1h 25minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Kartoffeln Schälen, in Stücke schneiden und auf Stufe 5 für 5 Sekunden schreddern. In eine Schüssel umfüllen, den Thermomix säubern
Porree in Stücken und die geschläten, halbierten Ziebeln in den Mixtoüf geben, 6 Sekunden auf Stufe 8 schreddern.
Butter hinzugeben und für 10 Minuten / Varoma dünsten.
1,2 l Wasser hinzufügen, die 3 geh. TL Grundstock Brühe hinzufügen. 10 Minuten / 100 Grad, Stufe 1 kochen.
Kartoffeln hinzugeben und auf "Linkslauf" Stufe 1 für 40 Minuten bei 100 Grad kochen.
Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Sahne und Ei hinzufügen und 2 Minuten"Linkslauf" Stufe 2 / 100 Grad kochen.
Heiss servieren.
Vorbereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Porree kann auch - kindergerecht - durch Karotten ersetzt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren