Zutaten
4 Portion/en
- 400 g rote und/oder weiße Zwiebeln
- 150 g Kartoffeln
- 30 g Butter
- 500 g Rinderboullion
- 100 g Schmand
- 100 g Sahne
- nach Geschmack Estragon, Thymian, Pfeffer, Salz. Muskatnuss
- 50 g Weißwein
- 50 g Sherry
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zwiebeln 7 sec Stufe 5 zerkleinern. Kartoffeln in Würfel und Butter hinzufügen , 5 min Varoma Stufe 2 andünsten. Rinderboullion Thymian, Estragon, Pfeffer,Salz, Sherry, Weißwein und frische Petersilie hinzugeben und 20 Minuten bei 100 Grad kochen. Sahne und Schmand- mit Muskatnuss abschmecken- 40 sec stufenweise- 4-6-8 pürieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Toastbrot rund ausstechen, mit Schweizer Gruyere Käse oder geriebenen Parmesan belegen und im Ofen überbacken als Beilage reichen. Die Suppe mit frischer Petersilie und Croutons anrichten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab den Alkohol weg gelassen
Hab den Alkohol weg gelassen und mehr Sahne verwendet. Schmeckt super lecker!