Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
- 2 kleine Zucchini
- 1 Glas getrocknete Tomaten, In Öl eingelegt
- 50 g Pinienkerne
- 50 g Rucola
- 75 g Parmesan, gehobelt
- 150 g Cocktailtomaten
- 250 g Nudeln
- 3 EL Öl, (von den getrockneten Tomaten)
- 3 EL Balsamico
- 2 TL Dijonsenf
- 2 TL Honig
- Salz und Pfeffer
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen und anschließend abkühlen lassen. Die Zucchini waschen, in Scheiben oder Würfelchen schneiden und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten, ebenfalls abkühlen lassen. In derselben Pfanne die Pinienkerne rösten und dabei aufpassen, dass sie niicht schwarz werden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen - dabei das Öl für das Dressing auffangen - und in kleine Streifchen schneiden. Die Rucola putzen und die holzigen Stängel entfernen. Den Parmesan in mittelgroße Hobel hobeln. Alles zusammen in eine große Salatschüssel geben.Für das Dressing das aufgefangene Öl der Tomaten mit Balsamico, Senf und Honig sowie Salz und Pfeffer im "Mixtopf geschlossen" ein paar Sekunden bei Stufe 5 mischen und zu dem Salat geben.Allesvermischen und servieren.
1a Sommer - Nudelsalat mit Honig - Senf - Dressing
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRichtig richtig gut. ...
Richtig richtig gut.
Danke
Der Salat hat wunderbar geschmeckt. ...
Der Salat hat wunderbar geschmeckt.
Ich habe mehr Dressing gemacht und es unserem Geschmack, was die Süße betrifft, angepasst.
In meinen Notizen notiert:
Mininudeln nehmen! Ich hatte 480 g geschälte, gewürfelte Zucini. Zuerst die Pinienkerne auf 4/9 rösten, Zucini auf 6/9 anbraten.
Dressing: 50 g Öl (von den getr. Tomaten, 180 g Abtropfgewicht), 60 g weißer Balsamico, 20 g Löwensenf, 70 g Honig, 2 Messerspitzen Salz, 1/2 TL Pfeffer. Ruccola waschen, schleudern und noch kleinschneiden.
Alle erkalteten Zutaten mit dem Dressing vermengen, in eine gr. Schüssel geben. Sehr lecker!
Danke fürs Einstellen, war genau richtig zum...
Danke fürs Einstellen, war genau richtig zum Grillen bei diesen Temperaturen. Wird es bei uns jetzt öfter geben.
Sehr lecker. Habe den Salat
Sehr lecker. Habe den Salat zu meinem Geburtstag ausprobiert. Allerdings habe ich das Dressing in einem Schälchen angerührt, weil ich für die 5 Sek. den "Mixtopf geschlossen" nicht schmutzig machen wollte
Habe mich gewundert, warum zu hause noch die Minitomaten rumstehen. Im Rezept wird nicht beschrieben, wann sie dazu sollen. Habe sie dann auch schlichtweg vergessen zu schneiden und unterzuheben
Schmeckt lecker und kam super
Schmeckt lecker und kam super an!
Ich hab das Rezept hier als
Ich hab das Rezept hier als Anhaltspunkt genommen und halt verwertet was ich noch da hatte. Habe aber mehr den TM eingesetzt sprich, ich habe aus dem Dressing ein Tomatenpesto gemacht, Paprika in der Pfanne angebraten und alles zusammen gemischt, natürlich abgekühl, und Minitomaten als Frischekick mit rein - war lecker!
Super Salat total leckt
Super Salat total leckt leckkkker, hab den Parmesan gegen geriebenen Mozzarella ausgetauscht
das hört sich gut an. Den
das hört sich gut an.
Den werde ich mal probieren!
monika.b
Ich habe mal eine Frage...
Ich habe mal eine Frage... habt ihr hellen oder dunklen Balsamico verwendet?
Das Salatdressing eignet sich
Das Salatdressing eignet sich auch super für alle möglichen grünen Salate
Sehr leckeres Rezept, für
Sehr leckeres Rezept, für eine Party schnell gemacht. Hat allen sehr gut geschmeckt und war ratzeputz verspeist.
War sehr lecker. Gibt es mit
War sehr lecker. Gibt es mit Sicherheit mal wieder.
Allerdings auch ohne Thermomix gemacht.
Und das Salatdressing haben wir verdoppelt.
Sehr lecker! Ich habe
Sehr lecker!
Ich habe Vollkorn-Schmetterlingsnudeln verwendet - ging sehr gut damit.
Aber ich muss mich den anderen Kommentaren anschließen: das ist KEIN Thermomixsalat. Ich hab ihn für die Zubereitung nicht verwendet. Für 6 Esslöffel Dressing mach ich nicht den Mixtopf dreckig. Ich hab auch einen kleinen Shaker von Tu__er dafür benutzt.
Nichts desto trotz: den Salat gibt's mit Sicherheit mal wieder!
super klasse, besonders mit
super klasse, besonders mit dem Dressing.
Wird es wieder geben.
Richtig leckerer Nudelsalat
Richtig leckerer Nudelsalat
Wow, wie lecker. Hab ich für
Wow, wie lecker. Hab ich für eine Feier gemacht. Der Salat war als erster leer. Lecker, lecker.
Hervorragend
Hervorragend
Sanny
Ich mach ihn auch ohne
Ich mach ihn auch ohne Thermomix. Aber lecker ist er trotzdem
Der Salat ist wirklich total
Der Salat ist wirklich total lecker! Sehr sommerlich und mal was anderes als Mayo-Einerlei.
allerdings stellt sich mir ernsthaft die Frage, wofür ich hier einen Thermomix brauche. Das bißchen Dressing (was auch super ist!) wäre im Mixtopf verloren gegangen. Ich habe es im Schüttelbecher gemacht. Der nimmt iN der Spülmaschine nicht mehr Platz weg als ein Glas und das Dressing kommt in den Salat und bleibt nicht zum Großteil an den Wänden des Gefäßes hängen.
wie gesagt, geschmacklich super!
Sehr lecker ! Kam super gut
Sehr lecker ! Kam super gut an
5 Sterne...soooooo lecker....
5 Sterne...soooooo lecker.... "Mixtopf geschlossen"