Zutaten
4 Portion/en
- 10 g Olivenöl
- 300 g Lauch
- 1 Stück Äpfel, geschält
- 100 g Creme fraiche
- 100 g Joghurt pur
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Olivenöl im"Mixtopf geschlossen" Stufe 1/ Varoma/ 1:30 min erhitzen. Den grob zerkleinerten Lauch hinzufügen und "Mixtopf geschlossen" / Stufe 5/ 3 s zerkleinern. Nun den Lauch "Mixtopf geschlossen" / Stufe 1/ Varoma/ 2 min (oder auch länger, je nach Geschmack) kurz andünsten. Geschälte Apfelstückchen hinzufügen und "Mixtopf geschlossen" / Stufe 4/ ca. 5 s zerkleinern.
Creme Fraiche, Joghurt, Zitrone, Salz und Pfeffer "Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" / Stufe 3/ 8s unterrühren.
Apfel-Lauch-Salat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dies ist ein schneller Salat der gut zu Gegrilltem, zum Abendessen oder auf ein Buffet passt.
Roher Lauch ist leicht scharf. Wer es etwas milder möchte, kann ihn auch länger dünsten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Herzlichen Dank!
Sehr lecker! Herzlichen Dank!