3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Auberginen gefüllt mit Bazha / Walnusskernpaste VEGAN


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Walnusskernpaste

  • 100 g Walnusskerne Bio
  • 1 Zehe Knoblauch geschält
  • 1 gestrichene Teelöffel Paprikapulver süß
  • 1 EL Weißwein Essig
  • Meersalz fein
  • 1 Prise Zucker o. Agavendicksaft
  • 1 EL Mandelmus
  • Ca. 100 g lauwarmes Wasser

1 Aubergine

  • Öl
  • Salz
  • Granatapfelkerne

Frische Korianderzweige für beide Komponenten

  • Wer Koriander mag!
5

Zubereitung

  1. Korianderzweige grob hacken. Aufteilen. 

    Auberginen in feine Scheiben schneiden. Salzen und mit Öl bestreichen. Ich gebe sie auf ein Backblech bei 180 grad Ober unter Hitze. Geht auch in der Pfanne. Granatapfelkerne dienen der deko 

  2. Für die Walnusskernpaste alles in den Mixtopf geben und cremig mixen. Ca 1 min Stufe 10. Zwischenzeitlich runter schiebe. Das Wasser nach u nach über den Deckel einlaufen lassen. Mixbecher dabei aufgesetzt lassen. 

    Auf den Auberginen Scheiben verteilen und warm o. Kalt servieren. 

     

    Nicht veganer können Parmesan oder Feta darüber streuen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dazu passt Foccacia oder Nudeln 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • 30-40 min. Je nach Stärke

    Verfasst von Gast am 29. Januar 2017 - 11:25.

    30-40 min. Je nach Stärke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange bleiben die Auberginen im Backofen?

    Verfasst von rsgschach am 29. Januar 2017 - 10:11.

    Wie lange bleiben die Auberginen im Backofen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept, klingt hervorragend und...

    Verfasst von miri_vegan am 1. November 2016 - 13:46.

    Danke für das Rezept, klingt hervorragend und wird diese Woche ausprobiert

    „Die Vernunft beginnt bereits in der Küche.“ (Friedrich Nietzsche)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich. Danke.

    Verfasst von Gast am 28. Oktober 2016 - 22:29.

    Freut mich. Danke. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Melanzani mit Wallnusskernpaste klingt ganz...

    Verfasst von Paris8070 am 5. Oktober 2016 - 15:20.

    Melanzani mit Wallnusskernpaste klingt ganz raffieniert.

    Statt Koriander nemme ich auch Peterselle lieber. Danke für Rezept.Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auberginen mal anders. Ich

    Verfasst von Natatusik am 1. März 2016 - 20:02.

    Auberginen mal anders. Ich hab einen Streifen Paprika eingelegt und statt Koriander (mag nicht) Petersilie genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können