Zutaten
4 Portion/en
- 2 Stück reife Avocados (Hass)
- 1 Stück Zitrone
- 2 EL Crème fraîche
- 30 Gramm Ingwer, geschält
- 200 Gramm Räucherlachs, in Scheiben geschnitten
- 2 Stück Chicorée
- 2 Esslöffel Balsamico
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Honig
- Gerrys Zaubersalz
- Pfeffer
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Ingwer in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" , 10 Sek/Stufe 9, Avocados schälen und entkernen und mit dem Saft der Zitrone zugeben. 15 Sek/Stufe 6.
Creme fraiche dazu geben, 10 Sek/Stufe 4 rühren.
Die Räucherlachsscheiben auflegen, mit der fertigen Creme bestreichen und zu Röllchen formen. KÜHLEN!
Den Chicorée in feine Streifen schneiden und mit Balsamico, Olivenöl, Honig, Gerrys Zaubersalz und Pfeffer würzen.
Die Röllchen mit dem Chicorée servieren
Gerrys feine Küche
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Für die Optik lege ich auf jeden Teller ein paar rote Chilifäden.
Optisch wie geschmacklich machen zusätzlich filetierte Orangen eine bella figura!
//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für die Info LG
Danke für die Info LG
Schwesti1 hat geschrieben:...
Theretisch geht das schon. Ich würde es aber nicht empfehlen, weil die Avocadocreme über Stunden unansehnlich aussieht. Sie wird braun ...
Herzliche Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Kann man die Röllchen vorbereiten z.b am...
Kann man die Röllchen vorbereiten z.b am Morgen und erst am Abend essen? Danke für die Antwort. LG
Habe das Rezept heute nochmal
Habe das Rezept heute nochmal ausprobiert. Räucherlachsröllchen sind einfach viel leichter zu machen, als Kügelchen. Auch weniger Ingwer kommt gut rüber. Und die Orangenfilets toppen diese wunderbare Vorspeise.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
War lecker...auch ohne
War lecker...auch ohne Lachs!
di-eos schrieb: Hallo
Der Zitronensaft verhindert ein braun werden.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry, Wo sind die
Hallo Gerry,
Wo sind die ganzen Bewertungen? Möchte es morgen ausprobieren, denn ich habe Gäste.
Werde Röllchen kreieren! Kügelchen stelle ich mir eh schwer vor.
Muss ich ausserdem noch was wissen?