3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Avocado-Ingwer-Creme mit Räucherlachs und Chicoreé


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 2 Stück reife Avocados (Hass)
  • 1 Stück Zitrone
  • 2 EL Crème fraîche
  • 30 Gramm Ingwer, geschält
  • 200 Gramm Räucherlachs, in Scheiben geschnitten
  • 2 Stück Chicorée
  • 2 Esslöffel Balsamico
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Honig
  • Gerrys Zaubersalz
  • Pfeffer
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Gerrys feine Küche
  1. Ingwer in groben Stücken in den Mixtopf geschlossen, 10 Sek/Stufe 9, Avocados schälen und entkernen und mit dem Saft der Zitrone zugeben. 15 Sek/Stufe 6.

    Creme fraiche dazu geben, 10 Sek/Stufe 4 rühren.

    Die Räucherlachsscheiben auflegen, mit der fertigen Creme bestreichen und zu Röllchen formen.  KÜHLEN!

    Den Chicorée in feine Streifen schneiden und mit Balsamico, Olivenöl, Honig, Gerrys Zaubersalz und Pfeffer würzen.

    Die Röllchen mit dem Chicorée servieren

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Für die Optik lege ich auf jeden Teller ein paar rote Chilifäden.

Optisch wie geschmacklich machen zusätzlich filetierte Orangen eine bella figura!

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für die Info LG

    Verfasst von Schwesti1 am 12. Februar 2017 - 08:57.

    Danke für die Info LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schwesti1 hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 11. Februar 2017 - 13:22.

    Schwesti1 hat geschrieben:
    Kann man die Röllchen vorbereiten z.b am Morgen und erst am Abend essen? Danke für die Antwort. LG


    Theretisch geht das schon. Ich würde es aber nicht empfehlen, weil die Avocadocreme über Stunden unansehnlich aussieht. Sie wird braun ...

    Herzliche Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man die Röllchen vorbereiten z.b am...

    Verfasst von Schwesti1 am 11. Februar 2017 - 11:35.

    Kann man die Röllchen vorbereiten z.b am Morgen und erst am Abend essen? Danke für die Antwort. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept heute nochmal

    Verfasst von Gerry kocht am 26. Juli 2016 - 22:03.

    Habe das Rezept heute nochmal ausprobiert. Räucherlachsröllchen sind einfach viel leichter zu machen, als Kügelchen. Auch weniger Ingwer kommt gut rüber. Und die Orangenfilets toppen diese wunderbare Vorspeise.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War lecker...auch ohne

    Verfasst von di-eos am 26. Juni 2016 - 13:44.

    War lecker...auch ohne Lachs!  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • di-eos schrieb: Hallo

    Verfasst von Gerry kocht am 24. Juni 2016 - 21:40.

    di-eos

    Hallo Gerry,

    Wo sind die ganzen Bewertungen? Möchte es morgen ausprobieren, denn ich habe Gäste.

    Werde Röllchen kreieren!  Kügelchen stelle ich mir eh schwer vor.

    Muss ich ausserdem noch was wissen?

     

    Der Zitronensaft verhindert ein braun werden.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Gerry, Wo sind die

    Verfasst von di-eos am 24. Juni 2016 - 18:53.

    Hallo Gerry,

    Wo sind die ganzen Bewertungen? Möchte es morgen ausprobieren, denn ich habe Gäste.

    Werde Röllchen kreieren!  Kügelchen stelle ich mir eh schwer vor.

    Muss ich ausserdem noch was wissen?

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können