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Zutaten
6 Portion/en
Bester Kartoffelsalat ( Badische Art)
Kartoffelsalat
- 2000 g Kartoffeln, festkochend, geschält und in Scheiben geschnitten
- 2 Stück Schalotten, geschält und halbiert
- 500 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühpulver
- 30 g Öl, zum Andünsten
- 2-3 EL Essig, Weißwein- oder Apfelessig
- 3-5 EL Rapsöl, Menge nach Geschmack
- 1 gestr. TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Spritzer Agavendicksaft, alternativ geht auch Zucker
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6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
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Zubereitung
- Zuerst gibt man die Schalotten in den"Mixtopf geschlossen" und zerkleinert diese 5 sek./ St.6. Anschließend gibt man 30g Öl zum Anbraten in den "Mixtopf geschlossen" und lässt das Ganze 4 Min./Varoma/St.1,5 andünsten. Sind die Zwiebeln angedünstet, wird das Wasser und Gemüsebrühpulver in den "Mixtopf geschlossen" gegeben. Danach werden die geschälten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln im Garkorb und Varoma verteilt und diese werden dann eingehängt bzw. aufgesetzt. Das Ganze wird nun 24 Min./Varoma/St. 1,5 dampfgegart. Ihr müsst die Zeit selbst austesten, vielleicht sind die Kartoffeln schon eher gar.
Wenn alles fertig ist, wird der Sud aus Gemüsebrühe und zerkochter Zwiebel in einer großen Schüssel aufgefangen und mit Essig, Rapsöl, Salz, Pfeffer und Agavendicksaft vermischt und nach Belieben abgeschmeckt. Ist der Sud fertig, kann man vorsichtig die Kartoffelscheiben darunter heben. Der Salat sollte danach zum ziehen noch etwas stehen bevor er gegessen wird. Am Besten wartet man bis die Kartoffeln abgekühlt sind, da diese dann wieder etwas fester werden.
Dieses Rezept eignet sich besonders gut, wenn jemand keine Zwiebelstücke mag!
Kartoffelsalat (Badische Art)
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSo macht ich den mit Abwandlungen auch:...
So macht ich den mit Abwandlungen auch:
nur kommen noch 200g ausgelassener Speck, 5 hartgekochte Eier, 7 Essiggurken, 1/2 TL Senf und etwas frisch geriebene Muskatnuss hinein. Danke fürs Einstellen, jetzt klappts auch im TM.
Meine Kartoffeln waren nach 30 Min. noch nicht alle gar (Festkochende, wie im Rezept). Werde sie das nächste Mal nach der Hälfte der Zeit, wenden.
Bester Kartoffelsalat - stimmt...
Bester Kartoffelsalat - stimmt
so oft gekocht und immer wieder lecker
Geschmacklich super. ...
Geschmacklich super.
Daumen hoch.
Habe noch ein Paar Schnittlauchröllchen drüber gestreut.
Wird es nun öfter geben.
super schnell heisst bei uns faule Weibersalat
super schnell, heisst bei uns faule Weibersalat