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Bester Kartoffelsalat ( Badische Art)


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Zutaten

6 Portion/en

Bester Kartoffelsalat ( Badische Art)

Kartoffelsalat

  • 2000 g Kartoffeln, festkochend, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 2 Stück Schalotten, geschält und halbiert
  • 500 g Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühpulver
  • 30 g Öl, zum Andünsten
  • 2-3 EL Essig, Weißwein- oder Apfelessig
  • 3-5 EL Rapsöl, Menge nach Geschmack
  • 1 gestr. TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Spritzer Agavendicksaft, alternativ geht auch Zucker
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Kartoffelsalat (Badische Art)
  1. Zuerst gibt man die Schalotten in denMixtopf geschlossen und zerkleinert diese 5 sek./ St.6. Anschließend gibt man 30g Öl zum Anbraten in den Mixtopf geschlossen und lässt das Ganze 4 Min./Varoma/St.1,5 andünsten. Sind die Zwiebeln angedünstet, wird das Wasser und Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geschlossen gegeben. Danach werden die geschälten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln im Garkorb und Varoma verteilt und diese werden dann eingehängt bzw. aufgesetzt. Das Ganze wird nun 24 Min./Varoma/St. 1,5 dampfgegart. Ihr müsst die Zeit selbst austesten, vielleicht sind die Kartoffeln schon eher gar.

    Wenn alles fertig ist, wird der Sud aus Gemüsebrühe und zerkochter Zwiebel in einer großen Schüssel aufgefangen und mit Essig, Rapsöl, Salz, Pfeffer und Agavendicksaft vermischt und nach Belieben abgeschmeckt. Ist der Sud fertig, kann man vorsichtig die Kartoffelscheiben darunter heben. Der Salat sollte danach zum ziehen noch etwas stehen bevor er gegessen wird. Am Besten wartet man bis die Kartoffeln abgekühlt sind, da diese dann wieder etwas fester werden.

    Dieses Rezept eignet sich besonders gut, wenn jemand keine Zwiebelstücke mag!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • So macht ich den mit Abwandlungen auch:...

    Verfasst von Sunnewirbili1 am 25. Juni 2019 - 13:54.

    So macht ich den mit Abwandlungen auch:

    nur kommen noch 200g ausgelassener Speck, 5 hartgekochte Eier, 7 Essiggurken, 1/2 TL Senf und etwas frisch geriebene Muskatnuss hinein. Danke fürs Einstellen, jetzt klappts auch im TM.
    Meine Kartoffeln waren nach 30 Min. noch nicht alle gar (Festkochende, wie im Rezept). Werde sie das nächste Mal nach der Hälfte der Zeit, wenden.

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  • Bester Kartoffelsalat - stimmt...

    Verfasst von Mablo1960 am 14. September 2017 - 17:22.

    Bester Kartoffelsalat - stimmt
    so oft gekocht und immer wieder lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich super. ...

    Verfasst von Cupcake72 am 6. Juli 2017 - 18:40.

    Geschmacklich super.

    Daumen hoch. tmrc_emoticons.-)

    Habe noch ein Paar Schnittlauchröllchen drüber gestreut.

    Wird es nun öfter geben.


    Cooking 10

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  • super schnell heisst bei uns faule Weibersalat

    Verfasst von chrismueller693 am 9. Mai 2017 - 19:28.

    Love super schnell, heisst bei uns faule Weibersalat tmrc_emoticons.-)Cooking 2

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