Zutaten
4 Portion/en
- 250 g Blumenkohl, in Röschen
- 3 Stängel Petersilie, abgezupft
- 250 g Möhren, in Stücken
- 150 g Äpfel, geviertelt
- 50 g Cashewkerne, geröstet, ungesalzen
- 40 g Sonnenblumenöl
- 15 g Weißweinessig
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 3 Prisen Paprika, rosenscharf
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Blumenkohl und Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Möhren, Äpfel, Cashewkerne, Öl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Pasprika in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.
Blumenkohl-Petersilien-Mischung zugeben, 10Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen, umfüllen, 30 Minuten ziehen lassen, abschmecken und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept stammt aus dem FINESSEN Rezeptheft 1/2016
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch bin durch Zufall über dieses Rezept...
Ich bin durch Zufall über dieses Rezept gestolpert und bin ganz begeistert.
Schön knackig, gut vorzubereiten, und passt bei Trennkost hervorragend zu Grillfleisch 
Hab ein bisschen weniger Apfel genommen und stehe...
Hab ein bisschen weniger Apfel genommen und stehe Rohkostsalaten auch eher skeptisch gegenüber, aber der hier ist köstlichst!! Danke...
genau DEN habe ich gesucht, alle Finessen Hefte...
genau DEN habe ich gesucht, alle Finessen Hefte durchgestöbert, nix gefunden
DANKE fürs Rezept, super lecker !!!!
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Also ich fand ihn super lecker.Habe ein bischen...
Also ich fand ihn super lecker.Habe ein bischen abgewandelt ,noch Champions und ein paar Linsen reingeschmissen.
War nicht so meins, aber Geschmäcker sind...
War nicht so meins, aber Geschmäcker sind bekanntlich ja verschieden.
Schmeckt gut. Der Blumekohl war mir etwas zu...
Schmeckt gut. Der Blumekohl war mir etwas zu gehäckselt, das wurde eher ein Brei. Auf alle Fälle sollte man gut nachwürzen.
Geschmacklich prima. Habe etwas mehr Essig und...
Geschmacklich prima. Habe etwas mehr Essig und Salz genommen. Danke für´s Einstellen!
sehr lecker. vielen dank,
sehr lecker. vielen dank, habe noch eine frische paprika genommen
Der Salat ist sehr lecker und
Der Salat ist sehr lecker und wir werden ihn auf jedenfall wieder machen.
Der Salat ist sehr lecker.
Der Salat ist sehr lecker. Habe allerdings eine andere Salatsoße (Salatsoße wie im Restaurant) verwendet. Die Soße habe ich etwas abgeändert indem ich weniger Öl genommen habe und dafür mit 200 g Sahne verfeinert. Außerdem habe ich noch Rucola hinzugefügt. Noch einen Tipp, den Salat einen Tag vorher anmachen und ziehen lassen. Den Blumenkohl 25 Min. im Varoma garen.
Wir haben das ganze mit
Wir haben das ganze mit broccoli gemacht , da ich keinen blumenkohl da hatte..
War aber nicht so der Renner. Kann man mal machen
War okay, aber hat uns jetzt
War okay, aber hat uns jetzt nicht unbedingt umgehauen. Den Blumenkohl würde ich beim nächsten Mal etwas weniger häckseln, die Möhren dafür etwas mehr. In Ermangelung von Cashewkernen habe ich geröstete Pinienkerne genommen. Und kräftig nachwürzen - uns war er so zu fad.
ja genau, in einem
ja genau, in einem Blumenkohl-Cashew-Salat lässt man die Cashewkerne weg.
Ich hätte gerne ein gemischtes Eis, aber bitte nur Erdbeere....
zusätzlcih eine 1/2 rote
zusätzlcih eine 1/2 rote Paprika für die Optik und nur 20 g Öl. Die Kerne kann man auch gut weglassen. Super lecker
Sehr sehr lecker. Ich hab nur
Sehr sehr lecker. Ich hab nur statt geröstete Cashewkerne Sonnenblumen selbst geröstet und dazugehören. Den gab es nicht zum letzten mal.
Also uns hat der Salat
Also uns hat der Salat überhaupt nicht geschmeckt.
Wird es nicht mehr geben.
Vg Steffi
Hunger ist der beste Koch
Geht super schnell und
Geht super schnell und schmeckt genial!
Vielen Dank für das Rezept
Also...ich bin ein
Also...ich bin ein Thermi-Neuling (seit 5 Tagen) und ich muss sagen, der Salat ist total einfach zu machen und richtig lecker. Wird es jetzt öfter geben.
vielen Dank für das Rezept
Das das Rezept aus der
Das das Rezept aus der letzten Finesse stammt , wurde unter dem Rezept vermerkt und ich finde es toll, wenn sich jemand die Mühe macht und es in die Rezeptwelt bringt , denn es gibt viele die die Finesse nicht haben, und so auch diesen leckeren Salat genießen können.
Dieses Rezept findet man auch
Dieses Rezept findet man auch in der aktuellen Finessen-Ausgabe..
Ein ganz leckerer Salat , nur
Ein ganz leckerer Salat , nur den Blumenkohl und die Petersilie werde ich beim nächsten mal auf Stufe 5-6 zerkleinern, sonst ist er mir zu klein,