3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Blumenkohl mit Süsskartoffeldressing und Pute


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Blumenkohl mit Süsskartoffeldressing und Pute

  • 1 Blumenkohl, In Röschen
  • 30 Gramm Zwiebel, Halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 Gramm Süsskartoffel, In groben Stücken
  • 25 Gramm Olivenöl
  • 200 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 30 Gramm Apfelessig
  • 60 Gramm Kokosmilch
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 350 Gramm Putenschnitzel
  • 1 Messerspitze Kreuzkümmel gem.
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 4 Esslöffel Cashewkerne
  • 3 Frühlingszwiebeln, In Ringen
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Blumenkohl in den Varoma geben.
  2. Zwiebel und Knoblauch 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Süsskartoffeln zugeben
    6 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Öl zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  4. Wasser und Salz zugeben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  5. Essig, Kokosmilch und Gewürze (Cayennepfeffer, Zimt, Kreuzkümmel) zugeben
    1 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen und dann 35 Sek./Stufe 4-8 ansteigend pürrieren.
  6. Alles lauwarm abkühlen lassen und in der Zwischenzeit Putenschnitzel würfeln, anbraten und nach Geschmack würzen.
  7. Blumenkohl und Pute mischen, Dressing drüber geben und mit Cashewkerne und Frühlingszwiebeln garnieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Gewürfelte Aprikosen schmecken auch noch gut dazu


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr interessante Kombi, definitiv was Neues und...

    Verfasst von Kathakombe am 27. März 2020 - 13:58.

    Sehr interessante Kombi, definitiv was Neues und den Versuch mehr als wert! Danke fürs Einstellen! Hab noch Avocado und braune Champignons ergänzt und den Rest meiner riesigen Süßkartoffeln mit im Varoma gegart. Die Cashews hab ich vor lauter Vorfreude vergessen und direkt angefangen, rein zu schaufeln 😂

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Salat gestern

    Verfasst von chemiekoch am 17. Juni 2016 - 19:08.

    Habe den Salat gestern probiert und bin begeistert, habe nach der Fertigstellung der Marinade den gekochten Blumenkohl in den Topf und gut vermischt. Ist mal was anderes und wie gesagt lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können