Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
Blumenkohlsalat mit Sonnenblumenkerne
- 300 Gramm Blumenkohlröschen, roh
- 1 Stück gelbe Paprika, in Stücken
- 1 Stück Apfel, Sorte Braeburn, geviertelte, mit Schale
- 45 Gramm Sonnenblumenkerne
- 30 Gramm Olivenöl
- 15-20 Gramm Himbeeressig
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 1/2 TL Senf, mittelscharf
- 1 TL Salz, fein
- 1/2 TL gem. Pfeffer, schwarz
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Blumenkohl, Paprika, Apfel, Sonnenblumenkerne, Oivenöl, Himbeeressig Agavendicksaft und Gewürze in den Mixtopf geben, nach Feinheitswunsch 5-8 Sek./Stufe 4 zerkleinern und servieren.
Durchgekühlt und etwas Durchgezogen schmeckt er noch besser!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Beim Zerkleinern mit dem Spatel von oben durch den Deckel etwas mithelfen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker und schnell gemacht! Ich hab...
Super lecker und schnell gemacht! Ich hab allerdings den ganzen Blumenkohl verarbeitet. Ging problemlos, das Dressing reicht auch und der Geschmack ist wirklich top! 😋
Super schnell und sehr lecker
Super schnell und sehr lecker
Einfach schnell und sehr lecker!
Einfach schnell und sehr lecker!
Das kann man auch mit Brokolie und Kohlrabie...
Das kann man auch mit Brokolie und Kohlrabie machen.Schmeckt genau so lecker und sorgt für viele Vitamiene im Winter.