3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Blumenkohlsalat orientalisch


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Portion/en

  • 10 Stück getrocknete Datteln ohne Kern
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln
  • 1 Stück gelbe Paprika
  • 1 Stück rote Paprika
  • 1 Stück kleine rote Zwiebel
  • 1 Stück Blumenkohl
  • 5 Stängel Minze (Blättchen)
  • 50 Gramm Olivenöl
  • 50 Gramm Weißweinessig od. Weißer Balsamico
  • 1 geh. TL geriebene Zitonenschale
  • 1/4 TL Zimtpulver
  • 1/2 TL Chiliflocken, gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Honig
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln, Paprika, Zwiebel 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern - mit Spatel runterschieben und nochmals 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl dazugeben, bei 100 Grad ca. 3 Min. dünsten (je nach Geschmack). Datteln kleinschneiden (geht von Hand besser, da sie sehr klebrig sind) und samt den restlichen Zutaten außer Blumenkohl unter die Zwiebel-Paprika-Mischung rühren 10 Sek./Stufe 3 Counter-clockwise operation. Mischung in eine Schüssel geben.

    Blumenkohl in Röschen teilen und 15 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. Dann ca. 3 Min./Stufe 3 Counter-clockwise operation blanchieren wer mag - sonst kann man den Blumenkohl auch roh verwenden.

    Den Blumenkohl ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut vermischen. Nach Geschmack nachwürzen und mit Minzblättchen dekorieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare