3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Bruschetta


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Variation Bruschetta

  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 Basilikum, 2 Hände voll Basilikum
  • 1 Zwiebel groß, geviertelt
  • 30 g Olivennöl
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 1 gehäufter Teelöffel Pizzagewürz oder Bruschettagewürz
  • 5 Prisen Pfeffer, nach belieben mehr oder weniger
  • 500 g Rispentomaten z.B. von Aldi, geviertelt, reif
  • 1 Brot, Kastenweissbrot usw.
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Bruschetta
  1. Knoblauch und den frischen Basilikum bei 3 Sekunden und Stufe 6 zerkleinern.

    Zwiebel geviertelt hinzugeben 2 Sek./ Stufe 6 zerkleinern und die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.

    Olivenöl hinzugeben und 3 Minuten/ Varomataste/ Stufe 1 dünsten.

    Salz, Pizzagewürz, Peffer hinzufügen und 4 Sekunden/ Stufe 6 mixen.

    Das Garkörbchen in einen leeren Kochtopf oder eine leere Schüssel stellen und das Bruschetta in das Garkörbchen hineinfüllen, dann die Tomaten hinzugeben und mindestens eine Stunde ziehen und abtropfen lassen, sonst wird das Bruschetta zu matschig.

    Danach umfüllen und noch einen guten Schuss Olivenöl hinzufügen (nicht vergessen!!!). Schmecken lassen auf geröstetem Brot.
  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Richtig gut schmeckt das Bruschetta, wenn es ein Tag im Kühlschrank zieht.

Ist bei uns nicht mehr weg zu denken als Vorspeise beim Grillen.

Auch sehr lecker schmeckt es, wenn man Mozzarella mit beimischt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare