Zutaten
6 Portion/en
- 230 g Wasser
- 40 g Ajvar mild
- 1 Teelöffel Salz
- 250 g Bulgur, grob
- 30 g Olivenöl
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel1
- 100 g Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie, abgezupft
- 1 Stück Salatgurke klein
- 100 g Paprikaschote, in Stücken
- 100 g Tomaten, in Stücken
- 30 g Granatapfelsirup
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Wasser mit Tomatenmark und Salz 5 Min /100 C/Stufe 1 aufkochen
Bulgur, Olivenöl, Kruzkümmel zugeben 40 Sec/ Stufe 4 Linkslauf mischen - in eien Schüssel füllen
Zwiebeln, Petersilie 3 Sec/Stufe 8 zerkleinern
Salatgurke, Paprika Tomaten, Granatapfelsirup in 4 Sec/Stufe 4 zerkleinern
Gemüse- Keräuter- Mischung zusammen mit abgekühlten Bulgur geben, mit dem Spatel intermischen ind ca 30 Min durchziehen lassen
Abschmecken
Kalt servieren
Bulgursalat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren