Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
Bunter Wurstsalat
- 400 Gramm Fleischwurst
- 1 rote Paprika
- 150 Gramm Käse, Gouda o. Emmentaler
- 1 Zwiebel, halbiert
- 6-8 Gewürzgurken
- 8 Radieschen, große bitte halbieren
- 70 Gramm Essig
- 30 Gramm Öl
- 30 Gramm Wasser
- 20 Gramm Gurkenflüssigkeit
- 1 gehäufter Teelöffel Senf, mittelscharf
- 1 Prise Zucker
- Salz & Pfeffer
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1) Wurst in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Beides in eine große Schüssel geben.
2) Käse in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek / Stufe 5 reiben. Zur Wurst und Paprika umfüllen.
3) Gewürzgurken, Zwiebel und Radieschen im "Mixtopf geschlossen" 4-5 Sek / Stufe 4 zerkleinern. Zum Salat dazu geben.
4) Zutaten für das Dressing im "Mixtopf geschlossen" 25 Sek / Stufe 4 vermengen.
5) Dressing über den Salat geben und gut vermengen.
mh...
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Mischen Sie noch ca. 300 g halbierte Cocktailtomaten unter den Salat und bestreuen Sie ihn vor dem Servieren noch mit Schnittlauchröllchen. Statt Fleischwurst kann man auch Fleischkäse verwenden.
Portion für 4-6 Personen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren