3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Dattel-CurryTapas mit Paprika und Jamon Serrano


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Curry-Aufstrich

  • 1 Stück Peperoni
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 Gramm Datteln, getrocknet, entsteint
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Schmand
  • 2 TL Curry

Pinxtos

  • 60 g Jamon Serrano
  • 1 Glas geräucherte Paprika
  • 1 Baguette
  • 8 Basilikumblätter
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die Datteln, Knoblauch und Peperoni in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek / Stufe 8.

    Die in Stücke geschnittenen Frühlingszwiebeln zufügen und 8 Stufe 8 zerkleinern.

    Frischkäse, Schmand, Curry und Salz dazu geben und 10 Sek./ Stufe 4 verrühren.

    Baguette in Scheiben schneiden und toasten. Curry-Dattel Creme dick aufstreichen. Mit Paprikastreifen, Serrano Schinken belegen und mit Basilikum dekorieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Zusätzlich kann man die Tapas mit Scampis oder Langustinos aufwerten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare