Zutaten
4 Portion/en
orientalische Eierspeise
- 1 rote Paprikaschote,gewürfelt
- 1 Dose Tomaten, Stückig (ca.425g)
- 1/2 Bund Petersilie glatt ohne Stengel
- 1 Zwiebel
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 100 g Gemüsebrühe
- 1 Esslöffel Balsamico
- 1 Teelöffel Zucker
- 2 Teelöffel Edelsüß-Paprikapulver
- 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer oder Chilipulver
- 4 Eier M
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf! -
9
Zubereitung
-
* Petersilie 3 sec Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
* Geviertelte Zwiebel 3 sec Stufe 5 hacken.
* Mit dem Spatel nach unten schieben.
* Öl dazugeben, 3 min 120° Stufe 1 im Linkslauf andünsten.
* Tomatenmark dazugeben, 30 sec 120° Stufe 1 Linkslauf rühren.
* Restliche Zutaten AUSSER Eiern und Petersilie zugeben.
* 12 min 100° Stufe 1 Linkslauf kochen.
* In eine feuerfeste Form gießen.
* Die Eier -ohne Schale- vorsichtig in die Sauce gleiten lassen.
* Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 150° Umluft backen.
* Mit der Petersilie bestreuen - servieren.
*** Guten Appetit! ***
Israelisches Nationalgericht
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckeres Rezept. Danke
Sehr leckeres Rezept. Danke
Hallo,habe das Rezept am Samstag gekocht schmeckt...
Hallo,habe das Rezept am Samstag gekocht schmeckt wirklich total lecker .Es waren alle begeistert !
LG.Mona
Super lecker, hat auch meinem
Super lecker, hat auch meinem Mann geschmeckt, obwohl fleischfrei
. Ich habe noch stückige frische Tomaten dazugetan.
Danke für das leckere Rezept.
Voll verdiente 5Sterne -
Voll verdiente 5Sterne - allen hat es geschmeckt. Allerdings habe ich in weiser Voraussicht eine große Dose Tomaten genommen, das hat für uns vier gereicht. Dazu gab´s Salzkartoffeln. Geschmacklich top
DANKE für das tolle Rezept,
DANKE für das tolle Rezept, ich liebe Shakshuka