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Eier in scharfer Tomatensauce / Shakshuka-Eier


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Zutaten

4 Portion/en

orientalische Eierspeise

  • 1 rote Paprikaschote,gewürfelt
  • 1 Dose Tomaten, Stückig (ca.425g)
  • 1/2 Bund Petersilie glatt ohne Stengel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 100 g Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel Balsamico
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Edelsüß-Paprikapulver
  • 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer oder Chilipulver
  • 4 Eier M
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

    Israelisches Nationalgericht
  1. * Petersilie 3 sec Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.

    * Geviertelte Zwiebel 3 sec  Stufe 5 hacken.

    * Mit dem Spatel nach unten schieben.

    * Öl dazugeben, 3 min  120°  Stufe 1  im Linkslauf andünsten.

    * Tomatenmark dazugeben, 30 sec  120°  Stufe 1  Linkslauf rühren.

    * Restliche Zutaten AUSSER Eiern und Petersilie zugeben.

    * 12 min  100°  Stufe 1  Linkslauf kochen.

    * In eine feuerfeste Form gießen.

    * Die Eier -ohne Schale- vorsichtig in die Sauce gleiten lassen.

    * Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 150° Umluft backen.

    * Mit der Petersilie bestreuen - servieren.

    ***  Guten Appetit!  ***

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr leckeres Rezept. Danke

    Verfasst von Hankock am 27. Februar 2017 - 12:59.

    Sehr leckeres Rezept. Danke

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  • Hallo,habe das Rezept am Samstag gekocht schmeckt...

    Verfasst von AmyCelina am 6. Februar 2017 - 10:02.

    Hallo,habe das Rezept am Samstag gekocht schmeckt wirklich total lecker .Es waren alle begeistert !

    LG.Mona

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  • Super lecker, hat auch meinem

    Verfasst von HvideSande am 16. August 2016 - 22:05.

    Super lecker, hat auch meinem Mann geschmeckt, obwohl fleischfrei tmrc_emoticons.) . Ich habe noch stückige frische Tomaten dazugetan.

    Danke für das leckere Rezept.

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  • Voll verdiente 5Sterne -

    Verfasst von joanie am 13. August 2016 - 21:50.

    Voll verdiente 5Sterne - allen hat es geschmeckt. Allerdings habe ich in weiser Voraussicht eine große Dose Tomaten genommen, das hat für uns vier gereicht. Dazu gab´s Salzkartoffeln. Geschmacklich top  Love 

     

      Corn Dough modeAllerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

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  • DANKE für das tolle Rezept,

    Verfasst von anans am 16. Juni 2016 - 23:01.

    DANKE für das tolle Rezept, ich liebe Shakshuka  Cooking 4

    Soft

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