Zutaten
4 Portion/en
orientalische Eierspeise
- 1 rote Paprikaschote,gewürfelt
- 1 Dose Tomaten, Stückig (ca.425g)
- 1/2 Bund Petersilie glatt ohne Stengel
- 1 Zwiebel
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 100 g Gemüsebrühe
- 1 Esslöffel Balsamico
- 1 Teelöffel Zucker
- 2 Teelöffel Edelsüß-Paprikapulver
- 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer oder Chilipulver
- 4 Eier M
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
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6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
* Petersilie 3 sec Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
* Geviertelte Zwiebel 3 sec Stufe 5 hacken.
* Mit dem Spatel nach unten schieben.
* Öl dazugeben, 3 min 120° Stufe 1 im Linkslauf andünsten.
* Tomatenmark dazugeben, 30 sec 120° Stufe 1 Linkslauf rühren.
* Restliche Zutaten AUSSER Eiern und Petersilie zugeben.
* 12 min 100° Stufe 1 Linkslauf kochen.
* In eine feuerfeste Form gießen.
* Die Eier -ohne Schale- vorsichtig in die Sauce gleiten lassen.
* Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 150° Umluft backen.
* Mit der Petersilie bestreuen - servieren.
*** Guten Appetit! ***
Israelisches Nationalgericht
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckeres Rezept. Danke
Sehr leckeres Rezept. Danke
Hallo,habe das Rezept am Samstag gekocht schmeckt...
Hallo,habe das Rezept am Samstag gekocht schmeckt wirklich total lecker .Es waren alle begeistert !
LG.Mona
Super lecker, hat auch meinem
Super lecker, hat auch meinem Mann geschmeckt, obwohl fleischfrei . Ich habe noch stückige frische Tomaten dazugetan.
Danke für das leckere Rezept.
Voll verdiente 5Sterne -
Voll verdiente 5Sterne - allen hat es geschmeckt. Allerdings habe ich in weiser Voraussicht eine große Dose Tomaten genommen, das hat für uns vier gereicht. Dazu gab´s Salzkartoffeln. Geschmacklich top
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie
DANKE für das tolle Rezept,
DANKE für das tolle Rezept, ich liebe Shakshuka