Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
5 Portion/en
Eiersalat
- 10 Eier, hart gekocht, Eigelb und Eiweiss getrennt
- 100 g Mayonnaise
- 80 g Griechischer Joghurt
- 1 TL Senf, scharf
- 1 Prise Zucker
- 1 Spritzer Zitrone
- 1 Salz
- 1 schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL Schnittlauch, in feinen Röllchen
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten (ohne Eiweiss) bis und mit Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek. / St. 4 verrühren.
- Eiweiss, Schnittlauch, Salz und Pfeffer zugeben und 3 Sek. / St. 3 unterrühren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Nach Bedarf können noch Cornichons dazugegeben werden.
Statt Mayonnaise Cottage Cheese (Hüttenkäse) verwenden, das macht den Salat leichter.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren