Zutaten
4 Portion/en
Salat
- 1/2 Stück Eisbergsalat, geviertelt
- 1 Stück Lauchzwiebel, grob zerkleinert
- 100 Gramm Cremefine (7%)
- 5 Gramm Stevia Pulver
- 10 Gramm Essigessenz 25% Säure
- 2 gestrichene Esslöffel Limettensaft, oder Zitronensaft
- 1 gestr. TL Pfeffer
- 1 gestr. TL Salz
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. 100 Gramm Cremefine 7%, 10 Gramm Stevia Pulver, 10 Essigessenz, 2 gestr. Esslöffel Zitronen-oder Limettensaft (je nach Geschmackswunsch), 1 gestr. TL Pfeffer, und 1 gestr. TL in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek. Stufe 4 verrühren.
2. Grob zerkleinerte Lauchzwiebel und den geviertelten Eisbergsalat in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. " Modus „Teig kneten“" vermengen.
3. Falls sich noch größere Salatblätter im Salat befinden, diesen umfüllen und die größeren Blätter nochmals je nach Größe belieben zuerkleinern.
Eisbergsalat mit hausgemachter kalorienarmer Soße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren