Zutaten
4 Portion/en
Salat
- 600 g Fenchel, ca. eine Knolle
- 1000 g Wassermelone, etwa eine kleine Melone
- 8 Scheibe Parmaschinken, wer möchte, ich mache den Salat immer ohne Schinken
Salatsauce
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Basilikum, gehackt
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Fenchel in dünne Streifen schneiden und im Varoma ca. 6-10 min. Dünsten. ca. 500g Wasser, Varoma/ 10 min./ Stufe 1-2. In der zwichen Zeit Melone in Mundgerechte Stücke schneiden.
Der Fenchel kann auch Roh verarbeitet werden. Dann ist der Salat fricher und knackiger.
Nach dem Dünsten Basilikum ca. 6-10 Blätter im TM / Turbo/ ca. 2-3 Sek. zerkleinern. Die restlichen Zutaten zu geben.
Kurz alles verrühren Stufe 5-6/ 5-8 Sek.
Den Fenchel zugeben und / Stufe 4/ 10 Sek. verrühren.
In eine Salatschüssel umfüllen und ca. 1/2 - 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Die Wassermelone da zu geben und gut durch rühren, gegebennen falls noch einmal nach Würzen.
Wer möchte den Parmaschinken anrichten und den Salat dazu Serviren.
Guten Appetiet
Salat
Salatsauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren