3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Frühlings-Spargelsalat


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

Mayonnaise

  • 200 g Rapsöl, Bio
  • 1 Stück Ei, Bio
  • 1 Teelöffel Zitronensaft, Bio
  • 15 g Senf, Scharf
  • 1/2 Teelöffel Salz

Spargel und Eier

  • 750 g Spargel weiß, Nicht zu dick
  • 6 Stück Eier, Bio

Für die Sauce

  • 1 Dose erbsen fein, 200 g
  • 2 EL Joghurt
  • Etwas Erbsenwasser
  • 1 TL Mangochutney (selbstgemacht)
  • 1 Messerspitze Sehr scharfes Chiligewürz
  • 3 Spritzer Worcestersauce
  • 3 Spritzer Sojasause
  • 1 Messerspitze geräucherte Paprikapulver
  • 1 Messerspitze Curcuma/ Gelbwurz

Deko

  • 2 Bund Schnittlauch
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Mayonnaise
  1. 1. Kanne auf den Mixtopfdeckel stellen, Öl einwiegen und zu Seite stellen.

    2. Ei, Zitronensaft in dem Mixtopf 1 Minute/Stufe  4 emulgieren, dabei das Öl auf den Mixtofdeckel geben und auf das laufende Messer Tropfen lassen. Danach in eine Salatschüssel geben.

  2. Ei, Zitronensaft in dem Mixtopf 1 Minute/Stufe  4 emulgieren, dabei das Öl auf den Mixtofdeckel geben und auf das laufende Messer Tropfen lassen. Danach in eine Salatschüssel geben.

  3. Spargel und Eier
  4. in den gereinigten Thermomix 500 g Wasser einfüllen

  5. Eier in den Garkorb. Diesen Einsetzen. 

  6. Geschälten Spargel in den Varoma legen. Decke drauf. 

  7. 18 Min. / Varoma/ Stufe 1

  8. Zubereitung
  9. in der Salatschüssel alle Saucenzutaten und Erbsen vermengen und sehr herzhaft abschmecken. Gerne etwas schärfer. 

  10. Spargel in Ca. 3 cm große Stücke schneiden und zu der Sauce. 

  11. Eier schälen und viertel. In den Salat und alles vorsichtig vermengen. 

    Zum Schluß den in feine Röllchrn geschnittenen Schnittlauch drüber. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt super mit frischen Drillingen oder Reis. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare