3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

gefüllte pimientos


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Füllung

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 geh. TL gekörnte Brühe
  • 1 EL frischer Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 150 g Milch
  • 100 g Kabeljaufilet
  • Prise Safran
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Petersilie

Sauce

  • 5 pimientos del piquilloschoten oder andere geröstete Paprikaschoten aus dem Glas
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 EL Weißweinessig
  • etwas Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL frischer Thymian
  • etwas Abtropfflüssigkeit der Schoten
  • Salz, Pfeffer

Schoten

  • 1 Glas pimientos del piquillo oder geröstete Paprika aus dem Glas
5

Zubereitung

    Füllung
  1. Petersilie 3 sec. St.4 und umfüllen.

    Knoblauch & Kartoffeln  5 sec. St.4
    Thymian & Lorbeerblatt, sowie Brühe & Milch dazugeben und 100° 5 min. St.1, danach 90° 5 min. St.1

    Kabeljau und Safran dazugeben und 90°, 5 min., St.1.

    Lorbeerblatt entfernen.
    mit Salz und Pfeffer würzen, dann 30 sec.St.4 zu einer cremigen, füllbaren Masse verarbeiten. 1 EL Petersilie auf St. 4 unterrühren.

    Backofen auf 200° vorheizen.

    Die Schoten mit der Füllung füllen, in eine Auflaufform geben und mit Alufolie abdecken.

    20 Min. im vorgeheizten Backofen bei 200° erhitzen.

     

  2. Sauce
  3. alle Zutaten in den Closed lidgeben und auf St. 8 pürieren.
    Abschmecken

    100° 2 min.St.1 erhitzen

  4. Die fertigen Schoten auf einer Platte anrichten, mit der Sauce überziehen und mit  der restlichen Petersilie bestreuen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die pimientos del piquilloschoten sind kleine Paprikaschoten, die einen ganz besonderen Geschmack haben.
Man kann sie im Internet bestellen.

Zur Not gehen aber auch geröstete Paprikaschoten aus dem Glas, die sind allerdings mind. doppelt so groß und dickwandiger. Sind halt nicht so zart. Entsprechend für die Sauce nur die Hälfte nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke, dann versuch ich mal

    Verfasst von Heike Stroetzel am 26. August 2013 - 15:51.

    Danke, dann versuch ich mal mein Glück.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker!!!!!

    Verfasst von Lemmi24 am 26. August 2013 - 12:00.

    Sehr sehr lecker!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab leider die Adresse nicht

    Verfasst von cielo am 26. August 2013 - 10:40.

    Hab leider die Adresse nicht mehr. Wenn du sie in google eingibst findest du mehrere Angebote. Z.B.  Jamon.de oder über amazon

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich lecker an! Aber, wo

    Verfasst von Heike Stroetzel am 22. August 2013 - 13:35.

    Hört sich lecker an!

    Aber, wo im Internet kann man die pimientos del piquilloschoten denn kaufen? Vielleicht hast Du eine Internetadresse?

    LG Heike

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, Einfach und

    Verfasst von Tiguan 201200 am 6. Mai 2013 - 22:42.

    Tolles Rezept,

    Einfach und lecker.Ist auch noch ein hingucker. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Raffiniert raffiniert. Eine

    Verfasst von Cookix am 5. Mai 2013 - 22:12.

    Raffiniert raffiniert. Eine exellente Beilage zu einem saftig gegrilltem Steak. Alle Achtung!!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mal was ganz anderes-total

    Verfasst von farfalla72 am 30. April 2013 - 13:19.

    mal was ganz anderes-total lecker !!!

    von mir 5 sterne!!!!!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker, Tolles

    Verfasst von Helgy am 26. April 2013 - 16:22.

    Einfach lecker,

    Tolles Rezept.,Für jede Gelegenheit einsetzbar.Schnell gemacht, wenig Arbeit.

    Sieht nicht nur lecker aus ist es auch.Von mir 5 Sterne Cooking 1

    Ì

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker Einfaches

    Verfasst von Helgy am 26. April 2013 - 16:16.

    Einfach lecker

    Einfaches Rezept ,leicht zu machen und schmeckt hervorragend. Danke fürs reinstellen Cooking 1

    Ì

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmh, Top !!!!  

    Verfasst von Freßsack am 25. April 2013 - 23:10.

    Mmh, Top !!!!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So jetzt ausprobiert!! Hammer

    Verfasst von Melaniep am 22. April 2013 - 22:50.

    So jetzt ausprobiert!! Hammer lecker!!50.0000000 Sterne!! Cooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gute idee!! Muss ich

    Verfasst von Melaniep am 21. April 2013 - 13:55.

    Sehr gute idee!! Muss ich machen zum grillfest!!lg und danke fürs reinstellen!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können