Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
4 Portion/en
Gerrys Bratkartoffel-Salat zu gegrilltem Fleisch
- 3 Schalotten geschält, halbiert
- 70 g Fleischbrühe flüssig, Gemüsebrühe geht auch
- 70 g Aceto balsamico bianco, mild
- 70 g feines Olivenöl
- 1 EL Dijon-Senf körnig
- 1 Teelöffel Honig
- 1 gestrichener Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Handvoll Blattsalate geputzt, z.B. Romana
- 500 g kross gebratene Bratkartoffeln
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Schalottenstücke im "Mixtopf geschlossen" 7 Sek/Stufe 8 hacken. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.
Fleischbrühe, Aceto balsamico bianco, Olivenöl, Senf, Honig, Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras und Pfeffer zu geben und 10 Sek/Stufe 4 kräftig mischen.
In einer Schüssel erst die Blattsalate mit dem Ergebnis aus dem "Mixtopf geschlossen" vermischen und dann vorsichtig bei den in der Pfanne kross gebratenen Bratkartoffeln unterheben.
Wenn Papa (oder doch Mama) am Grill nach einer tollen Beilage für´s Fleisch sucht .....
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Vor dem Servieren noch 15 Minuten ziehen lassen.
Solltest Du zu den wenigen gehören, die Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras noch nicht kennen, hier findest Du es:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz-mit-zitronengras/5lxzkaqz-3fa2c-895240-cfcd2-hs4vyma9
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenZauberdrachen2 hat geschrieben:...
Das freut mich!
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
mmmhhh gestern gemacht und was soll ich sagen sehr...
mmmhhh gestern gemacht und was soll ich sagen sehr sehr lecker...weiter so Gerry
UdoSchroeder hat geschrieben:...
Schönes Bild!
Danke für Deine Sterne !!!
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Sehr lecker. Volle Punktzahl (Sterne). Liebe...
Sehr lecker. Volle Punktzahl (Sterne). Liebe Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Daaanke für die Sterne!...
Daaanke für die Sterne!
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Du erfreust mal wieder mein Herz mit Deinem...
Du erfreust mal wieder mein Herz mit Deinem Sterneregen ...
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
genau soooooooo, lecker
genau soooooooo, lecker
La lunica strega
carpe noctem