Zutaten
0 Portion/en
für die Tomaten-Salsa
- 2 große Tomaten, geviertelt
- 1 rote Zwiebel halbiert
- 1 Knoblauchzehe halbiert
- 1 grüne Paprikaschote, entkernt, in Stücken
- 1 kl. Peperoni entkernt, in Stücken
- 1 geh. TL von Gerrys Koriander-Pesto, oder 25g frischer Koriander gehackt
- 1 EL frischer Limettensaft
für die feine Lachscreme
- 180 g gekochter Wildlachs, in Stücken
- 1 Schalotte, in Stücken
- 1 grüne Paprika geviertelt
- 2 Möhren geschält in Stücken, mittelgroß
- 50 g Mayonnaise fettarm
- 120 g Tomaten-Salsa, soeben produziert ;-)
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Wir bereiten zuerst die frische Tomaten-Salsa zu.
Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Peperoni in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.
Limettensaft und Gerrys Koriander-Pesto zu geben und 8 Sek/Stufe 5 mischen. Umfüllen und im Kühlschrank mehrere Stunden reifen lassen.
Nun produzieren wir die feine Lachscreme.
Schalotte, Paprika und die Möhrenstücke im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 9 fein hacken.
Die Wildlachsstücke zu geben und 10 Sek/Stufe 5 - 8 mischen. Langsam hochfahren!
Fettarme Mayonnaise und 120 Gramm von der vorher gemachten Tomaten-Salsa zu geben und 15 Sek/Stufe 4 verrühren.
Viel Spaß mit der nicht alltäglichen Lachscreme
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Auf Pumpernickel, Vollkorn- oder Toastbrot schön mit ein paar Salatblättern, Meeresfrüchten oder etwas Caviar anrichten.
V o i l a . . .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHuhu Renate, bist Du schon
Huhu Renate, bist Du schon dazu gekommen?
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Wieder ein tolles Rezept ,ist
Wieder ein tolles Rezept ,ist schon abgespeichert und wird bald aus probiert !!
Danke für die Sterne. Es ist
Danke für die Sterne.
Es ist auch sehr lecker. Viel Spaß damit.
Schöne Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Das hört sich lecker an - da
Das hört sich lecker an - da läuft mir das Wasser im Mund zusammen
Muss ich unbeding probieren.
Vielen Dank, meine Liebe!
Vielen Dank, meine Liebe!
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry, so ähnlich mache
Hallo Gerry, so ähnlich mache ich es auch gerne, wenn ich leckere Kleinigkeiten fürs Buffet mache. Auf Pumpernickel ideal. Danke für dein Rezept incl. Tomaten-Salsa. Die Höchstpunktzahl ist da selbstverständlich. Lieben Gruß
Eine lichtvolle Zeit