3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys feine Lachscreme mit frischer Tomaten-Salsa


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

für die Tomaten-Salsa

  • 2 große Tomaten, geviertelt
  • 1 rote Zwiebel halbiert
  • 1 Knoblauchzehe halbiert
  • 1 grüne Paprikaschote, entkernt, in Stücken
  • 1 kl. Peperoni entkernt, in Stücken
  • 1 geh. TL von Gerrys Koriander-Pesto, oder 25g frischer Koriander gehackt
  • 1 EL frischer Limettensaft

für die feine Lachscreme

  • 180 g gekochter Wildlachs, in Stücken
  • 1 Schalotte, in Stücken
  • 1 grüne Paprika geviertelt
  • 2 Möhren geschält in Stücken, mittelgroß
  • 50 g Mayonnaise fettarm
  • 120 g Tomaten-Salsa, soeben produziert ;-)
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Viel Spaß mit der nicht alltäglichen Lachscreme
  1. Wir bereiten zuerst die frische Tomaten-Salsa zu.

    Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Peperoni in den Mixtopf geschlossen und 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.

    Limettensaft und Gerrys Koriander-Pesto zu geben und 8 Sek/Stufe 5 mischen. Umfüllen und im Kühlschrank mehrere Stunden reifen lassen.

    Nun produzieren wir die feine Lachscreme.

    Schalotte, Paprika und die Möhrenstücke im Mixtopf geschlossen 10 Sek/Stufe 9 fein hacken.

    Die Wildlachsstücke zu geben und 10 Sek/Stufe 5 - 8 mischen. Langsam hochfahren!

    Fettarme Mayonnaise und 120 Gramm von der vorher gemachten Tomaten-Salsa zu geben und 15 Sek/Stufe 4 verrühren.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Auf Pumpernickel, Vollkorn- oder Toastbrot schön mit ein paar Salatblättern, Meeresfrüchten oder etwas Caviar anrichten.
V o i l a . . .


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Huhu Renate, bist Du schon

    Verfasst von Gerry kocht am 29. April 2016 - 01:18.

    Huhu Renate, bist Du schon dazu gekommen?  Love

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieder ein tolles Rezept ,ist

    Verfasst von refu am 14. März 2016 - 15:00.

    Wieder ein tolles Rezept ,ist schon abgespeichert  und wird bald aus probiert !!   Love Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Sterne. Es ist

    Verfasst von Gerry kocht am 13. März 2016 - 22:10.

    Danke für die Sterne.

    Es ist auch sehr lecker. Viel Spaß damit.

    Schöne Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hört sich lecker an - da

    Verfasst von Brazeline am 13. März 2016 - 22:00.

    Das hört sich lecker an - da läuft mir das Wasser im Mund zusammen  Love

    Muss ich unbeding probieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank, meine Liebe!

    Verfasst von Gerry kocht am 13. März 2016 - 20:49.

    Vielen Dank, meine Liebe!

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Gerry, so ähnlich mache

    Verfasst von Hexemädchen am 13. März 2016 - 17:15.

    Hallo Gerry, so ähnlich mache ich es auch gerne, wenn ich leckere Kleinigkeiten fürs Buffet mache. Auf Pumpernickel ideal. Danke für dein Rezept incl. Tomaten-Salsa. Die Höchstpunktzahl ist da selbstverständlich. Lieben Gruß

    Eine lichtvolle Zeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können