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Gerrys Gorgonzola-Bällchen im knusprigen Teigmantel


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Zutaten

4 Portion/en

  • 3 Scheiben Zwieback, in Stücken
  • 180 g Gorgonzola mild
  • 3 EL Mehl
  • 700 g Milch
  • 2 EL Butter, Zimmerwarm
  • 1 Ei
  • gutes Öl zum frittieren, oder in der Pfanne
  • 1/2 Teelöffel Gerrys Zaubersalz
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Schimmelkäse zum Verlieben ...
  1. Zwieback im Closed lid 10 Sek/Stufe 9 zerkleinern und umfüllen.

    Gorgonzola (anderer Blauschimmelkäse geht auch!) mit dem Mehl und der Milch im Closed lid 20 Sek/Stufe 4 - 7 pürieren (langsam hochfahren!)

    Die warme Butter und Gerrys Zaubersalz zu geben und alles 18 Min/95°C/Stufe 2 köcheln lassen. Dieses Ergebnis in einer Schüssel kalt werden lassen.

    Den nun feinen Zwieback in einem Teller - das verquirlte Ei in einem anderen Teller:

    Von der nun kalten Käsemasse mit einem Eßlöffel kleine Kugeln abstechen und diese zuerst in Ei und dann im Zwieback wenden.

    In der Fritteuse (oder auch mit viel Öl in der Pfanne) goldbraun braten.

    Vor dem Servieren mit knackigen Salaten etwas abtropfen lassen!

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Bitte nicht kalt werden lassen. Warm servieren!

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Würde mich auch

    Verfasst von Gerry kocht am 16. Juni 2016 - 21:23.

    Würde mich auch interessieren, woran das lag.

    Versuch es doch mit etwas mehr Mehl und etwas weniger Milch ...

    Gutes Gelingen Dir und schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

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  • Ich weiß nicht, was ich

    Verfasst von florixx am 16. Juni 2016 - 19:17.

    Ich weiß nicht, was ich falsch gemacht habe, aber meine Käsemasse wurde nicht fest, nur cremig, aber so konnte ich natürlich keine Bällchen formen und frittieren.

    Haben Sie vielleicht eine Idee woran das liegt? Mein Mann liebt Gorgonzola und deswegen würde ich dieses Gericht schon gerne nochmal machen, aber richtig  Big Smile

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  • Das ist zwar schade, meine

    Verfasst von Gerry kocht am 2. Mai 2016 - 23:09.

    Das ist zwar schade, meine Liebe, aber es gibt schlimmeres ...   tmrc_emoticons.;-)

    Ich kann mir auch einen weichen (aber nicht alten) Camembert vorstellen mit doppelter Menge Zaubersalz und Kräutern Deiner Wahl. Ein bißl aufpeppen mußt Du den Käse, da der kräftige Geschmack vom Schimmelkäse fehlt.

    VORSCHLAG: Probier es aus und berichte uns, ok?

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

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  • Hallo Gerry, das hört sich

    Verfasst von ShangriLa61 am 2. Mai 2016 - 02:50.

    Hallo Gerry, das hört sich lecker an: nur ich mag keinen Blauschimmelkäse. Gibt es noch eine andere Alternative???? Hast du eine Tipp?

    lg 

    ShangriLa

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