3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys Gorgonzola-Bällchen im knusprigen Teigmantel


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 3 Scheiben Zwieback, in Stücken
  • 180 g Gorgonzola mild
  • 3 EL Mehl
  • 700 g Milch
  • 2 EL Butter, Zimmerwarm
  • 1 Ei
  • gutes Öl zum frittieren, oder in der Pfanne
  • 1/2 Teelöffel Gerrys Zaubersalz
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Schimmelkäse zum Verlieben ...
  1. Zwieback im Mixtopf geschlossen 10 Sek/Stufe 9 zerkleinern und umfüllen.

    Gorgonzola (anderer Blauschimmelkäse geht auch!) mit dem Mehl und der Milch im Mixtopf geschlossen 20 Sek/Stufe 4 - 7 pürieren (langsam hochfahren!)

    Die warme Butter und Gerrys Zaubersalz zu geben und alles 18 Min/95°C/Stufe 2 köcheln lassen. Dieses Ergebnis in einer Schüssel kalt werden lassen.

    Den nun feinen Zwieback in einem Teller - das verquirlte Ei in einem anderen Teller:

    Von der nun kalten Käsemasse mit einem Eßlöffel kleine Kugeln abstechen und diese zuerst in Ei und dann im Zwieback wenden.

    In der Fritteuse (oder auch mit viel Öl in der Pfanne) goldbraun braten.

    Vor dem Servieren mit knackigen Salaten etwas abtropfen lassen!

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Bitte nicht kalt werden lassen. Warm servieren!

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Würde mich auch

    Verfasst von Gerry kocht am 16. Juni 2016 - 21:23.

    Würde mich auch interessieren, woran das lag.

    Versuch es doch mit etwas mehr Mehl und etwas weniger Milch ...

    Gutes Gelingen Dir und schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich weiß nicht, was ich

    Verfasst von florixx am 16. Juni 2016 - 19:17.

    Ich weiß nicht, was ich falsch gemacht habe, aber meine Käsemasse wurde nicht fest, nur cremig, aber so konnte ich natürlich keine Bällchen formen und frittieren.

    Haben Sie vielleicht eine Idee woran das liegt? Mein Mann liebt Gorgonzola und deswegen würde ich dieses Gericht schon gerne nochmal machen, aber richtig  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist zwar schade, meine

    Verfasst von Gerry kocht am 2. Mai 2016 - 23:09.

    Das ist zwar schade, meine Liebe, aber es gibt schlimmeres ...   tmrc_emoticons.;-)

    Ich kann mir auch einen weichen (aber nicht alten) Camembert vorstellen mit doppelter Menge Zaubersalz und Kräutern Deiner Wahl. Ein bißl aufpeppen mußt Du den Käse, da der kräftige Geschmack vom Schimmelkäse fehlt.

    VORSCHLAG: Probier es aus und berichte uns, ok?

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Gerry, das hört sich

    Verfasst von ShangriLa61 am 2. Mai 2016 - 02:50.

    Hallo Gerry, das hört sich lecker an: nur ich mag keinen Blauschimmelkäse. Gibt es noch eine andere Alternative???? Hast du eine Tipp?

    lg 

    ShangriLa

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können