3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys nicht alltäglicher Salat mit Meeresspargel, Flußkrebsen und Mango


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 250 g Meeresspargel, auch Queller genannt, gibt es bei Deinem Fischhändler - wie er aussieht, siehe Foto
  • 2 Reife Mango geschält, entkernt, in mundgerechten Würfeln
  • 1 mittelscharfe rote Peperoni frisch, entkernt, in Stücken
  • 1 große rote Paprikaschote, entkernt, in längliche Streifen schneiden
  • 15 g Ingwer, geschält, in Stücken
  • 30 g Sojasoße, dunkel
  • 30 g Limettensaft frisch gepresst
  • 30 g Sesamöl
  • 2 gestr. TL Honig
  • 150 g Garnelen oder Flußkrebse, gekocht, gibts im Supermarkt
  • 2 EL Sesamsaat
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Ein hocharomatischer feiner Salat, der nach Meer und Tropen schmeckt.
  1.  

    Zu Beginn rösten wir die Sesamkörnchen in einer Pfanne ohne Fett, langsam bei halber Kraft, wie der Schuhbeck immer predigt! Wenn die Körnchen eine hellbraune Farbe angenommen haben und Deine Küche fein duftet, freu Dich und lege den Sesam in einem Schälchen beiseite. (Ich röste immer die doppelte Menge, dann hab ich etwas Vorrat.)

    Nun kommt der Thermomix zum Einsatz:

    Ingwer und Peperoni im Closed lid 5 Sek/Stufe 9 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.

    100 g von den Mangowürfeln und 60 g trockenen Wein (wenn Kinder mit essen, dann nimm Wasser) zu geben und 12 Sek/Stufe 8 mixen. Langsam hochfahren! Wieder mit dem Spatel nach unten schieben.

    Nun noch die Sojasoße, den Limettensaft, das Sesamöl und den Honig in den Closed lid und alles 20 Sek/Stufe 4 aufmontieren. Fertig ist das feine Dressing.

    Nun ist der Farb-Künstler in Dir gefragt:

    Verteile auf 4 großen flachen Tellern die gelben Mangowürfel, die roten Paprikastreifen und die leuchtend grünen Meeresspargel. Die feine Dressing darüber träufeln und mit den Flußkrebsen garnieren.

    Zum Schluß mit dem duftenden Sesam bestreuen.

    Ich wünsche Dir viel Spaß bei Deinem Kunstwerk und ein dickes Lob Deiner Gäste.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dieser Meeresspargel wächst im Salzwasser und lagert damit Salz ein. Somit muß er nicht mehr gewürzt werden. Auch ist es eine für die Körperfunktion wichtige Jodquelle.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Als ich endlich Queller

    Verfasst von di-eos am 7. August 2016 - 03:04.

    Als ich endlich Queller hatte, konnte ich es nicht abwarten. 

    Ich hatte ihn lediglich gewaschen und versuchte ihn schon vorher. Er hat für mich einen fischgeschmack, kann aner auch sein, dass es am Salzwasser liegt.

    habe eine zu große Peperoni rein, sodas er sehr scharf wurde, was meinem Mann aber mundete.

    weinmenge würde ich beim nächsten mal reduzieren, oder ganz weglassen.

    ansonsten, wirklich mal ein "etwas anderer Salat"

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Queller gibt es in vielen

    Verfasst von Gerry kocht am 31. Juli 2016 - 21:26.

    Queller gibt es in vielen Fischläden. In Starnberg zum Beispiel bei Dechant. Ruf einfach vorher an und frage, ob sie frischen Queller heute haben. Montag ist der Fischladen geschlossen.

    Danke für die Sterne. 

    LG nach Gauting! Cooking 1

    Gerry 

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hierauf bin ich wirklich sehr

    Verfasst von Loisi1976 am 31. Juli 2016 - 17:43.

    Hierauf bin ich wirklich sehr gespannt - sieht fantastisch aus. Wird baldmöglichst ausprobiert.

    Bekommt man den Meeresspargel in Starnberg und Umgebung?

    Ich lasse schon mal Sterne da - ich bin sicher, die sind verdient.

    Grüße aus Gauting

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können