3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gurkensalat spezial


Drucken:
4

Zutaten

  • 3 Salatgurken, längs halbiert, entkernt
  • in groben Stücken
  • 90 g Zucker
  • 65 g Essig, (5% Säure)
  • 1 1/2 TL Salz
  • 450 g Schmand
5

Zubereitung

  1. 24 Stunden oder mindestens über Nacht durchziehen lassen!

    Gurkenstücke 4-5 Sekunden Stufe 4 zerkleinern.

    Restliche Zutaten zugeben und 10 Sekunden  Counter-clockwise operation Stufe 3 vermischen.

    Schmand kann auch teilweise durch Joghurt ersetzt werden.

    Wer es 'hübscher' mag, kann die Gurken klassisch in dünne Scheiben hobeln. (Trotzdem vorher entkernen)

     Dies ist ein original Rezept aus dem ehemaligen Restaurant 'Atlas' in Hamburg. Das vorher streng gehütete Rezept wurde als Abschiedsgruss freigegeben....

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker. Ich habe ebenfalls die Zuckermenge um...

    Verfasst von Melliemolly am 9. Oktober 2018 - 05:25.

    Sehr lecker. Ich habe ebenfalls die Zuckermenge um die Hälfte reduziert und statt Schmand sauere Sahne genommen, da ich diese noch im Hause hatte. Da ich nicht die Geduldigste bin, habe ich nur eine Ziehzeit von 2 Stunden durchgehalten, hat da bereits schon sehr gut geschmeckt. Gibt es auf jeden Fall wieder! Danke fürs Teilen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr sehr lecker, hab die hälfte vom Zucker...

    Verfasst von ranzenpuffer am 9. Juni 2018 - 14:00.

    sehr sehr lecker, hab die hälfte vom Zucker genommen, reicht uns vollkommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker...

    Verfasst von Sanni2907 am 9. Januar 2018 - 21:51.

    Sehr sehr lecker...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Am WE fr 300 Portionen gemacht -- zwar viel arbeit...

    Verfasst von Zauberdrachen2 am 21. Juni 2017 - 14:05.

    Am WE für 300 Portionen gemacht -- zwar viel arbeit --aber wurde sehr gelobt !!!
    Vielen Dank für dein Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Salat ist super lecker extrem schnell...

    Verfasst von Vemas am 26. April 2017 - 13:04.

    Dieser Salat ist super lecker, extrem schnell gemacht. Allerdings habe ich den Zucker mind. auf die Hälfte reduziert sowie den Essig auch. Außerdem habe ich noch gefrorene Kräuter hinzugefügt.
    Ich kann ihn sehr empfehlen.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker, für mich ist die Zuckermenge...

    Verfasst von Steffi72x am 6. März 2017 - 17:13.

    Super Lecker, für mich ist die Zuckermenge genau richtig.

    Habe saure Sahne genommen und noch Schnittlauch dazu gegeben.

    Perfekt!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr sehr lecker, danke für das tolle Rezept

    Verfasst von Ute1963 am 24. Januar 2017 - 10:06.

    sehr sehr lecker, danke für das tolle Rezept

    voegel-0026.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversandvoegel-0026.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversand


    LG Ute

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Habe vergessen

    Verfasst von Nikki0212 am 21. August 2016 - 19:59.

    Sehr lecker! Habe vergessen den Salat gestern schon zu machen. Schmeckt trotzdem richtig gut!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt ohne durchziehen

    Verfasst von Princesse Noire am 7. August 2016 - 19:58.

    Schmeckt ohne durchziehen schon super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist meiner Meinung nach

    Verfasst von scharfes Messer am 13. Juli 2016 - 22:28.

    Das ist meiner Meinung nach der beste Gurkensalat ,den ich bisher gegessen  gelesen  habe.Einfach Spitze.Nachdem er ratzfatz weg war ,verstehe ich auch warum 3 Gurken gebraucht und gemacht wurden.Morgen gibt es den sofort wieder.Muss noch Gurken kaufen.Sofort abgespeichert und der Sammlung zugefügt und ausgedruckt.

    Danke für die Preisgabe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wusste nicht das man

    Verfasst von Babsi4011 am 3. Mai 2016 - 10:44.

    Wusste nicht das man Gurkensalat noch besser machen kann

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wusste nicht das man

    Verfasst von Babsi4011 am 3. Mai 2016 - 10:42.

    Wusste nicht das man Gurkensalat noch besser machen kann

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Gurkensalat, so wie ich

    Verfasst von Sunnypeacock am 12. April 2016 - 16:24.

    Ein Gurkensalat, so wie ich ihn liebe! Gab es nicht zum letzten Mal.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmh!! Super

    Verfasst von hildediewilde am 9. März 2016 - 20:17.

    Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmh!! Super lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Vielen Dank für diesen Salat!! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dein Salat hat uns sehr gut

    Verfasst von Backiene am 15. Februar 2016 - 16:45.

    Dein Salat hat uns sehr gut geschmeckt. Habe allerdings nur Joghurt und auch viel weniger Zucker genommen.

    Liebe Grüße 


    Backiene

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckeres Rezept, werd ich nun

    Verfasst von Bolline am 15. Februar 2016 - 14:42.

    Leckeres Rezept, werd ich nun öfters machen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist der beste Gurkensalat

    Verfasst von JanineW am 22. Oktober 2015 - 16:33.

    Das ist der beste Gurkensalat den ich je gegessen habe tmrc_emoticons.). Dafür gibt es 5 Sterne⭐⭐⭐⭐⭐

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, ich habe noch

    Verfasst von Küchengirl23 am 1. Oktober 2015 - 01:50.

    Super lecker, ich habe noch ein paar gefrorene gemischte Salatkräuter hinzugegeben.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker :)  Aber wir

    Verfasst von Kochbackfee am 22. September 2015 - 19:50.

    Super lecker tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)  Aber wir haben keine 24 Stunden gewartet tmrc_emoticons.;) Und alle waren begeistert !!!Natürlich volle Punktzahl !!!

    Hallo, ich bin Hausfrau und Mutter aus Leidenschaft und selbstständige Beraterin bei The Pampered Chef ! Ich koche und backe ich auch für mein Leben gern.Aus diesem Grund ist auch mein Thermi nicht mehr aus meinem Leben wegzudenken.Schaut mal rein www.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe aufgrund der kommentare

    Verfasst von Schneggeee am 23. Juni 2015 - 14:14.

    habe aufgrund der kommentare auch nur die hälfte an zucker genommen und den essig auf 40g reduziert und das erste probieren war köstlich  tmrc_emoticons.) freue mich schon auf heute abend  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Trotz halbierter Zuckermenge

    Verfasst von danischilli am 5. Juni 2015 - 13:01.

    Trotz halbierter Zuckermenge war uns das immer noch viiiiiel zu süß - aber Geschmäcker sind ja verschieden. tmrc_emoticons.|  

    Also muss ich weiter nach dem ultimativen Schmand-Dressing suchen.

    Manchmal muss man einfach weg! Egal wohin, Hauptsache ans Meer.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von simola6764 am 3. Mai 2015 - 13:53.

    Sehr lecker und schnell gemacht, habe die Zuckermenge halbiert und anstatt Schmand ( hatte keinen da ) saure Sahne genommen.

    Cooking 2

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guten Abend

    Verfasst von Petra ecke am 2. Mai 2015 - 20:44.

    Guten Abend ThermolinchenHH,

     

    war leider überhaupt nicht unser Geschmack - aber über Geschmack läßt sich bekanntlich nicht streiten.

    LG Petra Ecke tmrc_emoticons.(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Köstlich! Mache ich auf jeden

    Verfasst von Kressi am 13. April 2015 - 15:38.

    Köstlich! Mache ich auf jeden Fall wieder! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen dank für das tolle

    Verfasst von Deiwelsche am 21. Februar 2015 - 10:33.

    Vielen dank für das tolle Rezept.Ich muss sagen, ich habe die Zutaten nicht abgewogen, sondern einfach nach Gefühl dazu gegeben, deswegen war es bei mir nicht so süß.Wir haben den Salat am Abend ohne durchziehen gegessen, und am nächsten Tag die Reste. Durchgezogen schmeckt er natürlich besser, aber auch direkt ohne durchziehen ist er sehr lecker.

    Viele Grüße

    Deiwelsche

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, vielen Dank

    Verfasst von Annette B. am 11. November 2014 - 21:20.

    tmrc_emoticons.) Super Rezept,

    vielen Dank fürs einstellen. Finde den Geschmack klasse, zum durchziehen wird es wohl nicht kommen.

     

    Viele Grüße Annette

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • der hammer... alle gäste

    Verfasst von Bellissima_me am 1. November 2014 - 18:17.

    der hammer... alle gäste haben reingehauen

    Träume nicht dein Leben sondern Lebe deinen Traum

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin unentschlossen wegen

    Verfasst von Fupp am 31. Oktober 2014 - 12:05.

    Ich bin unentschlossen wegen des Geschmacks... Auch mir war es zu süss. Daher 4 Sternchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und die

    Verfasst von Eiswasser123 am 25. September 2014 - 18:51.

    Schnell gemacht und die Konsistenz ist gut, allerdings fand ich das Ganze viel zu süß. Ich werde das Rezept wieder machen, allerdings mit weniger Zucker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist der beste Gurkensalat

    Verfasst von baumgart02 am 2. September 2014 - 12:11.

    Das ist der beste Gurkensalat den wir je hatten - und die Gäste haben gleich alle nach dem Rezept gefragt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker, super

    Verfasst von polina124 am 25. August 2014 - 15:35.

    Einfach lecker, super tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So lecker und so schnell

    Verfasst von Kutte am 24. August 2014 - 17:42.

    So lecker und so schnell zubereitet! Den mache ich sicherlich öfter - beim nächsten Mal noch mit etwas Dill drin....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach super lecker! Vielen

    Verfasst von spatz1978 am 22. August 2014 - 22:33.

    Einfach super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meeeega lecker...!!! Ich habe

    Verfasst von annx am 10. Juli 2014 - 16:45.

    Meeeega lecker...!!!

    Ich habe die Zuckermenge auch auf eine Prise beschränkt.. Dafür noch eine kleine Zwiebel und etwas Dill hinzugegeben..!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept! Als

    Verfasst von cumulus130 am 11. Mai 2014 - 19:36.

    Danke für das Rezept!

    Als Norddeutsche sage ich: SEHR LECKER, lieblich und zugleich würzig, so mögen wir Gurken!

    Beim ersten Versuch war die Verlockung so groß (nur mal probieren...), dass ich die Wartezeit mangels Masse (alles weg!!) leider nicht einhalten konnte. Diesmal habe ich den Gurkensalat gaaanz hinten im Kühlschrank versteckt. Heute war er wirklich gut durchgezogen. Den Schmand habe ich zur Hälfte durch saure Sahne ersetzt, fällt aber nicht auf. EINFACH  KÖSTLICH!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :DSehr lecker und so schnell

    Verfasst von Nimbus71 am 21. März 2014 - 10:44.

    tmrc_emoticons.DSehr lecker und so schnell gemacht.

    Gruß Nimbus71

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gutes Rezept! Auch für

    Verfasst von piratenmarc am 3. Oktober 2013 - 22:18.

    Sehr gutes Rezept! Auch für Kinder!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuuuuuperlecker....

    Verfasst von JessyLucy am 12. Mai 2013 - 11:27.

    Suuuuuuuuperlecker.... Love Vielen lieben Dank für das Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Ihr Lieben

    Verfasst von Thermolinchen-HH am 27. Januar 2013 - 21:17.

    Hallo Ihr Lieben Rezept-Tester,

    ich habe jetzt die Zerkleinerungszeit angepaßt. Jetzt sollte es auf Anhieb funktionieren!

    Den Schmand könnt Ihr natürlich auch teilweise mit Joghurt oder anderen 'weiße Zutaten' austauschen.

    Der Geschmack verändert sich natürlich durch jede Abwandlung- aber jeder kann sich kreativ austoben! Viel Spaß dabei und ich freue mich auf Eure gelungenen Experimente!

     Liebe Grüße


    Thermolinchen-HH


     


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben die Gurken einiges

    Verfasst von KathriNirhtaK am 14. November 2012 - 13:45.

    Wir haben die Gurken einiges länger zerkleinert - aber vielleicht waren unsere Stücke auch von vornherein zu gross.

    Da wir Essig nicht so mögen haben wir hier nur 50g genommen. Beim nächsten Mal würden wir noch weniger nehmen, dafür mehr Salz. Beim Zucker haben wir auch reduziert, etwa um die Hälfte. Und die Kalorienbombe Schmand würden wir auch gern etwas verringern. Hat schonmal jemand eine Alternative versucht? Denke so daran einen Becher Schmand gegen Milch zu tauschen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • OKY DOKY - I keep you

    Verfasst von eddathiele am 26. Oktober 2012 - 12:07.

    OKY DOKY - I keep you informed.

    Ein schönes Wochenende

    Gruß

    Edda

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wenn Du den Zucker so weit

    Verfasst von Thermolinchen-HH am 25. Oktober 2012 - 22:40.

    Wenn Du den Zucker so weit reduzierst, dann vielleicht auch weniger Essig nehmen....

    Aber nur zu, berichte mal, was Du draus gemacht hast!  

     Liebe Grüße


    Thermolinchen-HH


     


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, THH das ist eine

    Verfasst von eddathiele am 25. Oktober 2012 - 22:26.

    tmrc_emoticons.) Hallo, THH

    das ist eine Option - danke - ich denke, ich werde die Menge Zucker durch eine Prise ersetzen und dafür Salz einsetzen - ist wahrscheinlich ein Sakrileg - tmrc_emoticons.-)

    Viele Grüße

    Edda

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo eddathiele, wie schade,

    Verfasst von Thermolinchen-HH am 25. Oktober 2012 - 16:17.

    Hallo eddathiele,

    wie schade, dass es nicht Deinen Geschmack trifft. Wenn Dir der Salat ansonsten gefallen hat, dann nimm weniger Zucker. Das darf natürlich jeder individuell anpassen. tmrc_emoticons.) 

     

     Liebe Grüße


    Thermolinchen-HH


     


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ist leider überhaupt nicht

    Verfasst von eddathiele am 24. Oktober 2012 - 19:16.

    ist leider überhaupt nicht mein Geschmack - mir war der Salat zu süß

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo Thermolinchen-HH ich

    Verfasst von Hatschepsut am 9. September 2012 - 21:32.

    hallo Thermolinchen-HH

    ich mach den salat schon seit langen so nur ohne Closed lid hat mit meine mutter so gelernt. freu mich schon deinen auszuprobieren tmrc_emoticons.) kann noch etwas dauern aber ich gebe rückmeldung sobald ich ihn gemacht habe ganz liebe grüße aus Bayern tmrc_emoticons.) mein mann und ich sind alt hamburg fans

    [[wysiwyg_imageupload:2479:]]

     

    l.g.Hatschepsut Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo mysticandsweet,  Stufe

    Verfasst von Thermolinchen-HH am 9. September 2012 - 21:17.

    Hallo mysticandsweet, 

    Stufe 6 ist definitiv zu viel. Ich hoffe, es hat Dir trotzdem geschmeckt.

    Vielleicht waren einfach die Gurkenstücke zu gross?

    Versuch sonst mal 4 Sekunden, Stufe 4. Ansonsten lieber die Zeit verlängern, als die Stufe erhöhen. Dann sollte es auf jeden Fall klappen.

    Viel Erfolg!

     

     Liebe Grüße


    Thermolinchen-HH


     


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann es sein, dass die Angabe

    Verfasst von mysticandsweet am 9. September 2012 - 20:51.

    Kann es sein, dass die Angabe zum Zerkleinern der Gurke "Stufe 3" nicht stimmt??? Bei mir wird auf Stufe 3 die Gurke nicht zerkleinert...tmrc_emoticons.-(

    Habe jetzt auf Stufe 6 insgesamt 5 Sekunden, da sind die Gurken schon etwas kleingeraten ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, super lecker. Genau was

    Verfasst von Asteria87 am 8. August 2012 - 23:25.

    Wow, super lecker. Genau was ich gesucht hatte Party Party Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gurkensalat spezial

    Verfasst von Jutta1954 am 20. August 2011 - 18:05.

    Hallo Thermolinchen,

    ich kann mich nur anschließen. Suuuuuuper lecker. Ich habe die Gurken nur vorher geschält. Beim nächsten Mal nehme ich Joghurt dazu. Vielen Dank für das Rezept. 5 Sternne von mir.

    Lieben Gruß

    Jutta

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •