3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hackterrine mit Steinpilzen auf Champignons mit Senfsauce


Drucken:
4

Zutaten

10 Portion/en

Hackmasse

  • 10 g getrocknete Steinpilze
  • 6 Scheiben Toastbrot
  • 1000 g Gehacktes Halb&Halb
  • 3 Stück Zwiebeln
  • 4 Stück Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Senfsauce

  • 125 g Joghurt-Salatcreme 30% Fett
  • 500 g Sahnejoghurt 10% Fett
  • 100 g körniger Senf
  • 50 g mittelscharfer Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Kresse
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Honig

Champignonbett

  • 400 g Champignons
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Bund Kresse
  • 2 geh. TL rote Pfefferbeeren
  • Pfeffer, Meersalz
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Hackmasse und Senfsauce
  1. Steinpilze 30 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen, Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln in den Closed lid geben und 5 Sek./St. 5 zerkleinern, Steinpilze abgießen und in den Closed lidgeben, Hackfleisch, ausgedrücktes Toastbrot, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat dazu geben und 1 Min./St. 5Counter-clockwise operation mithilfe des Spatels zu einem Teig verkneten. Evtl. noch einmal die Zeit verlängern, bis ein homogener Fleischteig entstanden ist. 

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden und den Fleischteig einfüllen.

    Die Backzeit beträgt 60-70. Minuten.

    Closed lidspülen und die roten Pfefferbeeren darin 5 Sek./St.5 zerkleinern und umfüllen.

    Closed lidmuss nicht gespült werden! Nun für die Senfsauce die Salatcreme, den Joghurt, Senf, Zitronensaft, Zucker, Honig, Salz und Pfeffer in den Closed lidgeben und etwa 20 Sek./St. 2,5/Counter-clockwise operation vermischen. Die Sauce evtl. noch einmal abschmecken und die Kresse dazu geben und nochmals Counter-clockwise operation verrühren. Die Sauce in eine hübsche Glasflasche oder einen Krug füllen.

    Die Champignons in Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons kurz darin anbraten. Mit grobem Pfeffer und Meersalz leicht würzen.

    Die Terrine aus der Form stürzen und mit den Champignons, roten zerstossenen Pfefferkörnern und der übrigen Kresse garnieren.

    Die Terrine schmeckt sowohl warm als auch kalt! 

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Diese leckere Hackterrine darf auf keinem Buffet fehlen!

 

In der Zutatenliste sind Kresse Beete gemeint!!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Kleiner Tipp! Wenn Ihr das

    Verfasst von Susa09 am 8. April 2016 - 10:28.

    Kleiner Tipp!

    Wenn Ihr das Toastbrot gegen 2 Eßl. Quark austauscht, wird es noch saftiger....und es hat dann weniger KH!

    Mach ich bei Frikadellen auch immer so(je 500gr Gehacktes 1 Eßl. Quark)

    LG, Susa

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank, marlened, freut

    Verfasst von Pizzamama am 6. April 2016 - 09:20.

    Vielen Dank, marlened, freut mich sehr, dass es schmeckt! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 5 Sterne

    Verfasst von marlened am 5. April 2016 - 22:47.

    Sehr lecker

    5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können