3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Joghurt-Kräuter Salatdressing


Drucken:
4

Zutaten

1 Liter

Joghurt-Kräuter Salatdressing

  • 200 g weißer Balsamico
  • 250 g Wasser
  • 40 g Zucker oder Xucker
  • 20 g Salz
  • 20 g Suppenpulver oder Gemüsepaste
  • 200 g Saure Sahne oder Schmand
  • 300 g Naturjoghurt
  • 40 g Senf
  • 150 g Öl
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1-2 Esslöffel gefrorene Kräuter
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1.
    Balsamico Essig, Wasser, Zucker oder Xucker, Salz und Gemüsebrühe/-paste in den Mixtopf wiegen.
    8 Minuten bei 100 °C für 8 Minuten auf Stufe 1,5 kochen.
    ( Evtl. Fenster öffnen, riecht stark nach Essigtmrc_emoticons.-)

    2.
    Saure Sahne oder Schmand, Naturjoghurt, Senf, Öl, Pfeffer und Kräuter dazu geben.
    30 Sekunden auf Stufe 6 aufschlagen.

    Umfüllen, abkühlen lassen und dann im Kühlschrank aufbewahren.

    Guten Appetit!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Super auf Vorrat für einen schnellen Salat. Oder auch aufs Buffet zu Blattsalaten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren