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Kartoffelsalat - Mediterran


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Zutaten

4 Portion/en

Variation Kartoffelsalat

  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1000 Gramm Kartoffeln, geschält, in Scheiben (1 cm)
  • 300 Gramm Gemüsebrühe
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Schwarze Oliven ohne Stein
  • 40 g Halbgetrocknete Tomaten
  • 2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    3 EL Öl hinzugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.

    Die Kartoffeln in den Gareinsatz geben.

    Brühe in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und das ganze 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Die gegarten Kartoffeln in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.

    Zu der restlichen Brühe Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und 5 Sek./Stufe 2 verrühren.

    Die Oliven klein hacken und zusammen mit dem Dressing über die fertigen Kartoffeln geben und gut vermischen.

    Mit halbgetrockneten Tomaten garnieren und mit Paprikapulver besträuen..
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Schmeckt auch gut mit Rucola .


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Gerry kocht: Danke dir lieber Gerry. Natürlich...

    Verfasst von UdoSchroeder am 7. Februar 2019 - 19:19.

    Gerry kocht: Danke dir lieber Gerry. Natürlich mit deinem Zaubersalz- Extra Klasse!

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

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  • Eine neue Variante ist geboren ... DANKE!...

    Verfasst von Gerry kocht am 6. Februar 2019 - 21:45.

    Eine neue Variante ist geboren ... DANKE!

    Eigentlich fehlt nur "Gerrys Zaubersalz" zum vollen Glück ...........


    Herzliche Grüße vom Starnberger See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Super lecker!

    Verfasst von Betty2006 am 5. Februar 2019 - 16:43.

    Super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Günnie: Ich danke dir Günnie

    Verfasst von Betty2006 am 5. Februar 2019 - 15:43.

    Günnie: Ich danke dir Günnie

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  • Das ist mal eine Idee! Danke fürs Rezept, Udo!

    Verfasst von Günnie am 5. Februar 2019 - 10:50.

    Das ist mal eine Idee! Danke fürs Rezept, Udo!

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